суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимской компании рабочим не давали оплачиваемые отпуска и не предоставляли сокращенный день перед праздниками

В уфимской компании рабочим не давали оплачиваемые отпуска и не предоставляли сокращенный день перед праздниками

Гострудинспекция в Башкирии проверила соблюдение трудового закона в уфимской компании ООО «Хаммель». 

Оказалось, что несколько работников предприятия не получили ежегодные основные оплачиваемые отпуска за 2020 год, а одному сотруднику не был предоставлен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. Кроме того, в нарушение трудового закона в компании работникам не предоставляли сокращенный рабочий день в предпраздничные дни. 

Также выявлены нарушения в порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. К примеру, работодатель не предоставил сотрудникам вводный инструктаж, к работе допускался водитель, не прошедший в установленные сроки повторный инструктаж по охране труда. 

В связи с выявленными нарушениями ТК РФ виновных лиц предприятия привлекли к административной ответственности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться.