суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бывшего сотрудника колонии осудили за попытку пронести наркотики осужденному

В Уфе бывшего сотрудника колонии осудили за попытку пронести наркотики осужденному

В Уфе 38-летнего бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №13 осудили за попытку сбыть наркотики и превышение должностных полномочий. 

По материалам прокуратуры республики, в апреле прошлого года обвиняемый приобрел амфетамин, героин, каннабис, гашиш и гашишное масло для сбыта осужденному. При попытке пронести запрещенные вещества в колонию он был задержан сотрудниками службы собственной безопасности колонии. 

Свою вину мужчина не признал. Его приговорили к восьми годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе и в системе исполнения наказаний сроком на пять лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться.