суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии весной и летом ограничат движение транспорта на дорогах

В Башкирии весной и летом ограничат движение транспорта на дорогах

Сегодня в Башкирии утвердили временные ограничения движения транспорта на дорогах. Их будут вводить весной и летом. 

Весенние ограничения будут действовать с 1 по 30 апреля. Их введут, чтобы сохранить нормальное состояние дорог во время повышенной влажности. Правила не будут распространяться на перевозку пассажиров, пищевых продуктов, ряд товаров и грузов, сельхозтехнику для сезонных работ, технику для ремонта дорог. Также ограничения не распространяются на машины федеральных органов власти, где предусмотрена военная служба, и транспорт, вывозящий отходы. 

Летом движение автомобилей будут ограничивать с 1 июля по 31 августа при повышении дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. Речь идет о перевозках тяжеловесных грузов. Отметим, летом грузовики, нагрузка на ось которых превышает значения, установленные на территории РФ, могут ездить с 22:00 до 10:00. Ограничения не распространяются на пассажирские перевозки, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧС, дорожную технику.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом.