суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров анонсировал появление «дороги жизни» в Уфе

Радий Хабиров анонсировал появление «дороги жизни» в Уфе

В Уфе появится новая транспортная артерия. Об этом сегодня рассказал Радий Хабиров. 

Трасса будет начинаться в створе улицы Айской от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева. Продолжится она реконструкцией улиц Рабкоров, Высотной и академика Ураксина. Работы завершатся уже в следующем году. 

Хабиров отметил, что будущую трассу называют «дорогой жизни», поскольку она позволит сэкономить время и нервы уфимцев. Глава республики рассказал, что так называют и другой проект, к которому он имеет отношение, – въезд через Митино из Красногорска (ранее он был его мэром) в Москву. По словам Хабирова, проезд было сложно построить из-за технических и бюрократических проблем и удалось это сделать только благодаря «невероятным ухищрениям, о некоторых из которых рассказывать просто нельзя». «Теперь там можно услышать от таксиста: «По хабировке минут 20 сэкономим», – что мне очень греет душу», – признался глава РБ в соцсетях. 

 

Также Хабиров поделился новостью, которая должна обрадовать жителей пригородных поселков Зинино, Нагаево, Акбердино и соседних с ними населенных пунктов. Речь идет о строительстве путепровода через железнодорожные пути Южного обхода Уфы. Оно стартует уже в этом году. Для начала работ выделят примерно 230 млн рублей. 

Кроме того, в этом году приведут в порядок улицу Революционную в Уфе. Хабиров заметил, что это вызовет трудности с движением транспорта, но участок давно нуждается в ремонте. 

Глава республики сообщил, что это лишь часть дорожных планов властей. «Пишите мне сюда о том, какие еще «углы» нам надо срезать в нашей столице, будем все прорабатывать, не отмахиваясь формальными обстоятельствами», – написал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров подписал соглашение об обновлении городского и воздушного транспорта

В Башкирии планируют обновить городской и воздушный транспорт. Соответствующее соглашение сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 подписали Радий Хабиров и гендиректор группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин. Речь идет о сотрудничестве в рамках стратегического партнерства.