суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров поручил «строем водить детей» на спектакль о генерал-майоре Шаймуратове

Радий Хабиров поручил «строем водить детей» на спектакль о генерал-майоре Шаймуратове

Радий Хабиров рассказал, что 23 февраля вместе с семьей сходил на спектакль «Потомки Салавата не отступят!». По его словам, эту постановку должно посмотреть как можно большее количество детей. 

Глава Башкирии поручил министру образования и науки РБ Айбулату Хажину «строем водить детей» на эту постановку. Он подчеркнул, что они должны смотреть не «ерунду», которая морочит им головы, а представление, на котором они могли бы посидеть и поплакать. 

Хабиров отметил, что спектакль даже взрослых «пробивает». Он попросил переговорить с труппой и организовать ее выезд в крупные города республики. 

Справка UfacityNews.ru: Спектакль «Потомки Салавата не отступят!» идет в Башкирском драмтеатре имени Мажита Гафури. Он посвящен памяти генерал-майора Минигали Шаймуратова и конников легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Постановка основана на документальных источниках. Премьера состоялась в ноябре 2020 года. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Усадьбу Зия Камали в Уфе лишат статуса памятника истории и снесут

Усадьбу Зия Камали в Уфе, находящуюся на улице Гафури, 89, лишат статуса объекта культурного наследия и снесут. Об этом в социальных сетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ. 

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В Уфе в расселенных домах по улице Октябрьской Революции, которые являются памятниками культуры, орудуют мародеры и живут бездомные. Об этом в соцсетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Фильм уфимского режиссера собрал в прокате 8 млн рублей

По данным Единой федеральной системы сведений о показах фильмов, кинолента «Отряд Таганок» уфимского режиссера Айнура Аскарова собрала в прокате 6,5 млн рублей. Однако сам режиссер утверждает, что реальная сумма больше. 

Thomas Mraz презентовал новый альбом «Victory»

Уфимский рэп-исполнитель Thomas Mraz презентовал новый альбом «Victory». В него вошли 25 треков, в которых музыкант поднимает вечные вопросы, а главный герой, находясь в поисках себя, переживает перерождение.