пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Никуда никто пусть не спешит» – Радий Хабиров поручил усилить дорожный контроль на федеральных трассах

«Никуда никто пусть не спешит» – Радий Хабиров поручил усилить дорожный контроль на федеральных трассах

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании рассказал о ряде аварий, которые произошли в условиях непогоды, а также из-за несоблюдения скоростного режима. 

Так, по его словам, 23 февраля на трассе Уфа - Оренбург столкнулись 20 машин. Пострадали 10 человек, в том числе два ребенка. Цепь аварий произошла на фоне неблагоприятных погодных условий и по причине несоблюдения дистанции и скоростного режима, пояснил Радий Хабиров. 

Глава республики напомнил подчиненным, что камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД нужно ставить не только на региональных, но и на федеральных трассах, потому что они позволяют контролировать дорожную ситуацию. 

«Мы довольно много камер поставили в прошлом году, и они очень-очень помогают. Я дал задание, что 100 камер должны у нас на федеральных трассах стоять. Умирают и убиваются на федеральных трассах: М-5, Р-240, М-7. Никуда никто пусть не спешит, поставили камеру. Жизнь показала: гонишь ты под 150, но из пункта А в пункт Б ты выиграешь 10-15 минут, зато можешь потерять жизнь свою, жизнь близких, родных. Всем понятно, где у нас на встречку вылетают, где бьются», – резюмировал Хабиров. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что глава республики говорил о 100 камерах на федеральных трассах на «Транспортном часе». Сегодня также стало известно, что министр транспорта Алан Марзаев ушел со своей должности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом. 

В правительстве Башкирии прокомментировали сход вагонов с рельс

В Башкирии на прошлой неделе произошел сход вагонов. Как сообщал UfacityNews.ru, это случилось 9 апреля на железнодорожной станции «Туймазы». Сегодня инцидент прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков. 

В Башкирии из-за паводка ввели ограничения движения на трассах

В Башкирии из-за половодья ввели ограничение движения на дорогах Кармаскалинского и Чишминского районов. Оно действует для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси и других транспортных средств.