суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит миллиарды рублей на строительство новых дорог

Башкирия получит миллиарды рублей на строительство новых дорог

В течение двух ближайших лет Башкирия получит от федерального центра 2,5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог. Такое распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. 

Как сообщает издание UfaTime.ru, которое ознакомилось с документом, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дроги» регион получит 224,4 млн рублей. Эти средства направят на приведение дорог регионального и межмуниципального значения, а также улиц городов в нормативное состояние. 

Остальная сумма выделяется по государственной программе «Развитие транспортной системы на 2021-2022 годы». В 2021 году Башкирия получит 465,2 млн рублей, в 2022 году – 1,8 млрд рублей. Эти деньги должны быть потрачены на проекты, которые реализуются на принципах государственно-частного партнерства. К примеру, это Восточный выезд из Уфы. 

Напомним, проект Восточного выезда включает строительство автодорожного тоннеля, моста через Уфимку в створе улицы города Галле и дороги от моста до трассы М-5. В сумме на проект должны потратить 33,5 млрд рублей, завершить реализацию планируется к концу 2023 года. На днях UfacityNews.ru писал, что на строительство объекта дополнительно выделили 1,5 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом.