суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку. 

Записаться на вакцинацию можно тремя способами – через госуслуги, по номеру 1301 (там предложат учреждение только по месту прикрепления) или позвонив в свою поликлинику. Олеся выбрала первый вариант. Она записалась в поликлинику №43. Журналист отметила, что для вакцинации там выделили отдельное крыло, поэтому ждать ей не пришлось. После прививки ее попросили на всякий случай побыть полчаса в актовом зале поликлиники. 

На вторую прививку (через три недели) запись зарегистрировалась автоматически, корреспонденту просто назвали дату и время. 

Олеся рассказала, что в первый после прививки день у нее болело место укола и потяжелела рука, ею было неудобно двигать, это мешало работать за компьютером. Ближе к вечеру на нее напала лень. «Из головы исчезло большинство мыслей», – поделилась Олеся. Она рассказала, что в целом в этот день чувствовала себя нормально, но в последующие три у нее появились признаки простуды – ломота в теле, насморк. Также у корреспондента начали слезиться глаза и иногда поднималась температура до 37,2. Все это время были неприятные ощущения в месте укола. 

Также прививку сделал наш коллега Марк Константинов. Он сообщил, что в первый день после процедуры чувствовал себя хорошо, но на второй у него тоже начало болеть место укола, появились слабость и головная боль, температура поднималась до 37. Потом основная часть симптомов стала проходить, а место укола болело около пяти дней. 

Олеся отметила, что также вакцину получили ее некоторые знакомые. Они либо не почувствовали неприятных симптомов вообще, либо отделались небольшим недомоганием в течение суток. 

«Можно бесконечно спорить о необходимости делать прививку от коронавируса. Попытки некоторых знакомых убедить меня в моей неправоте меня удивили. Вот если бы наше общество также рьяно боролось с вредными привычками – был бы хороший эффект! А прививка пусть все-таки останется личным делом каждого», – подытожила корреспондент. 

Полный текст рассказа можно найти здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 17 апреля 2021 года

Если вам по душе быть в центре внимания, то сегодня звезды подарят вам такую возможность. Это день, когда воздух будет буквально наэлектризован эмоциями, и для каждого желающего будет шанс проявить себя – блеснуть шармом, остроумием или внешним видом. Звезды гороскопа предупреждают, что любые важные вопросы в этот день легче всего будут решаться в неформальной обстановке. Но главное, чего бы вы ни хотели добиться, улыбайтесь – это простое, но очень важное условие этого успеха.