суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вирусолог рассказал о порядке действий после первой прививки от COVID-19

Вирусолог рассказал о порядке действий после первой прививки от COVID-19

Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал о порядке действий пациентам, заболевшим после первой прививки от COVID-19, в интервью с «Вечерней Москвой». 

«Если вы заболели простудным заболеванием после первой прививки от COVID-19, лечиться надо точно так же, как лечатся от ОРВИ: принимать, если надо, жаропонижающие препараты, обильное теплое питье», – заявил специалист. Повторный укол необходимо делать, когда острый период заболевания пройдет, и температура тела станет нормальной. 

Вторую прививку можно перенести на одну-две недели позже. При этом старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН, доктор биологических наук Александр Чепурнов считает, что отсрочить вторую прививку можно и на более длительный срок. По мнению специалиста, пауза между первым и вторым вакцинированием может быть увеличена на месяц без последствий. 

Эксперт рекомендует договариваться о повторной прививке с вакцинологом. Он перенесет процедуру на более поздний срок, до полного выздоровления человека. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели вакцины «Спутник V» призвали изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавируса

Создатели вакцины «Спутник V» призвали регуляторов разных стран изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сервис Google Earth показал, как менялась Земля за последние 37 лет

Сервис Google Earth в режиме таймлапс показывает, как менялась Земля за последние 37 лет. При этом пользователи из разных стран могут выбрать любую местность, чтобы увидеть все изменения. Об этом сообщается в блоге американской Интернет-корпорации.