среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы массово требуют остановить застройку на Армавирской

Жители Уфы массово требуют остановить застройку на Армавирской

Уфимцы массово просят остановить строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. По их словам, работы идут с нарушениями и возводить высотку здесь просто опасно. Жители города переживают, что соседние дома не выдержат застройки начнут разрушаться. 

Как сообщила в соцсетях одна из жительниц столицы, работы ведутся «на маленьком клочке земли». «Я беспокоюсь о безопасности нас, нынешних жильцов, и будущих новоселов. Наши рядом стоящие со стройкой 5-этажные дома, скорее всего, не выдержат такого испытания», – написала она. «Очередная горячая точка. Боимся, что наши дома пойдут трещинами, поползут вниз по склону. Кроме того, для такой высотки (27 этажей на 332 квартиры) там просто нет площадей: парковок нет, детская, спортивная площадка по проекту застройщика «оттяпаны» у уже существующих домов», «Очень просим обратить внимание на строительство дома по Армавирской с предусмотренными 35 парковочными местами. Наши 5-этажные дома просто поползут по склону!», «Мы боимся за свои жизни! Наши дома и инфраструктура в опасности! Хотят воздвигнуть ЖК на 332 квартиры на карстах 3 категории!» – пишут другие горожане. 

Свои жалобы они высылают мэру Уфы Сергею Грекову и главе РБ Радию Хабирову. Встревоженным жильцам ответила Регина Хисматова, сотрудница пресс-службы мэрии. «Мы занимаемся вашим вопросом. Ответ предоставим чуть позже», – написала она. 

За комментарием UfacityNews.ru обратился в администрацию города. После того как мы получим ответ, мы его опубликуем.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет. 

В Башкирии отменят льготную программу для строительства деревянных домов «Домокомплект»

В Башкирии отменят программу «Домокомплект» по улучшению жилищных условий с помощью строительства домов из дерева. На заседании профильного комитета Курултая РБ исполняющий обязанности министра строительства республики Егор Родин заявил, что эта программа изжила себя и при действующих законах применяться больше не будет. 

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение. 

В ПСК-6 высказались об угрозах уфимцев начать голодовку в протест застройки квартала на улице Конституции

В компании-застройщике прокомментировали угрозы жильцов дома на Конституции, 5 начать голодовку в протест возведению высотки. В ПСК-6 призывают горожан к диалогу в рамках закона. 

Известна судьба домов «Миловского парка»

В Минстрое Башкирии рассказали о судьбе недостроенных домов ЖК «Миловский парк», который находится в Уфимском районе. Также в ведомстве объяснили, с чем связаны трудности со строительством комплекса.