четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы массово требуют остановить застройку на Армавирской

Жители Уфы массово требуют остановить застройку на Армавирской

Уфимцы массово просят остановить строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. По их словам, работы идут с нарушениями и возводить высотку здесь просто опасно. Жители города переживают, что соседние дома не выдержат застройки начнут разрушаться. 

Как сообщила в соцсетях одна из жительниц столицы, работы ведутся «на маленьком клочке земли». «Я беспокоюсь о безопасности нас, нынешних жильцов, и будущих новоселов. Наши рядом стоящие со стройкой 5-этажные дома, скорее всего, не выдержат такого испытания», – написала она. «Очередная горячая точка. Боимся, что наши дома пойдут трещинами, поползут вниз по склону. Кроме того, для такой высотки (27 этажей на 332 квартиры) там просто нет площадей: парковок нет, детская, спортивная площадка по проекту застройщика «оттяпаны» у уже существующих домов», «Очень просим обратить внимание на строительство дома по Армавирской с предусмотренными 35 парковочными местами. Наши 5-этажные дома просто поползут по склону!», «Мы боимся за свои жизни! Наши дома и инфраструктура в опасности! Хотят воздвигнуть ЖК на 332 квартиры на карстах 3 категории!» – пишут другие горожане. 

Свои жалобы они высылают мэру Уфы Сергею Грекову и главе РБ Радию Хабирову. Встревоженным жильцам ответила Регина Хисматова, сотрудница пресс-службы мэрии. «Мы занимаемся вашим вопросом. Ответ предоставим чуть позже», – написала она. 

За комментарием UfacityNews.ru обратился в администрацию города. После того как мы получим ответ, мы его опубликуем.

Другие новости рубрики

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.

В Минстрое Башкирии сообщили об обновлении цен на «квадрат» жилья в городах и районах

В Башкирии установили новую стоимость жилья в городах и районах региона. Цены актуальны на четвертый квартал 2021 года. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на проект приказа Минстроя РБ, подписанный исполняющим обязанности министром строительства и архитектуры Егором Родиным.

Уфе выделят крупную сумму на строительство инженерных сетей для ввода миллионов квадратных метров жилья

Уфа получит деньги на развитие городской инфраструктуры. По сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», правительство России выделило 1 млрд рублей столице Башкирии и Екатеринбургу.

Молодежь проявляет все больший интерес: В Башкирии растут цены на загородную недвижимость

В Башкирии молодежь все больше интересуются загородными домами. Так, многие семьи рассматривают их как вариант собственной недвижимости. Чтобы купить дом, двум работающим людям нужно копить как минимум восемь лет. С учетом того, что средняя зарплата в регионе составляет около 40,4 тысячи рублей, а коттедж стоит около 3,9 млн рублей, в рейтинге портала «Мир квартир» Башкирия окажется на 41 месте из 85 по уровню доступности загородной невидимости.