вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы массово требуют остановить застройку на Армавирской

Жители Уфы массово требуют остановить застройку на Армавирской

Уфимцы массово просят остановить строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. По их словам, работы идут с нарушениями и возводить высотку здесь просто опасно. Жители города переживают, что соседние дома не выдержат застройки начнут разрушаться. 

Как сообщила в соцсетях одна из жительниц столицы, работы ведутся «на маленьком клочке земли». «Я беспокоюсь о безопасности нас, нынешних жильцов, и будущих новоселов. Наши рядом стоящие со стройкой 5-этажные дома, скорее всего, не выдержат такого испытания», – написала она. «Очередная горячая точка. Боимся, что наши дома пойдут трещинами, поползут вниз по склону. Кроме того, для такой высотки (27 этажей на 332 квартиры) там просто нет площадей: парковок нет, детская, спортивная площадка по проекту застройщика «оттяпаны» у уже существующих домов», «Очень просим обратить внимание на строительство дома по Армавирской с предусмотренными 35 парковочными местами. Наши 5-этажные дома просто поползут по склону!», «Мы боимся за свои жизни! Наши дома и инфраструктура в опасности! Хотят воздвигнуть ЖК на 332 квартиры на карстах 3 категории!» – пишут другие горожане. 

Свои жалобы они высылают мэру Уфы Сергею Грекову и главе РБ Радию Хабирову. Встревоженным жильцам ответила Регина Хисматова, сотрудница пресс-службы мэрии. «Мы занимаемся вашим вопросом. Ответ предоставим чуть позже», – написала она. 

За комментарием UfacityNews.ru обратился в администрацию города. После того как мы получим ответ, мы его опубликуем.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом полугодии 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято.