воскресенье, 16 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жильцам уфимского дома объяснили, почему они остались без воды

Жильцам уфимского дома объяснили, почему они остались без воды

Накануне жильцы дома №3/3 на улице Блюхера в Уфе остались без воды. По словам одной из уфимок, пострадавшие звонили в администрацию Орджоникидзевского района, но так и не получили ответа. «Вторые сутки нет никакой воды. УК бездействует», – посетовала она в соцсетях вчера. Ситуацию прокомментировал Марат Галиуллин, глава администрации Орджоникидзевского района. 

Он сообщил, что 25 февраля произошла авария – затопило подвал. В итоге сгорел повысительный насос. «Работники управляющей компании «Жилсервис» совместно с МЧС организовали откачку воды из подвального помещения в ночное время. По состоянию на 26 февраля 2021 года воды в подвале нет. Для того чтобы ускорить возобновление подачи, приобрели новое насосное оборудование, сотрудники его монтируют. О результатах сообщим дополнительно», – написал Галиуллин. 

Он сообщил, что на первом этаже дома в техническом помещении организовали раздачу воды для верхних этажей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии с начала года в пользу работников взыскали более 88 млн рублей просроченной зарплаты

В Башкирии за четыре месяца текущего года в пользу более 6,3 тысячи работников предприятий взыскали заработную плату на сумму более 88 млн рублей. Об этом сообщают в Гострудинспекции в РБ. 

В Уфе в рамках проекта «Территория женского счастья» бесплатно выступит Валентина Паевская

В Уфе в рамках проекта «Территория женского счастья», который пройдет в Конгресс-холле «Торатау» 20 и 21 мая с бесплатной лекцией выступит известный детский нейропсихолог, перинатальный и клинический психолог Валентина Паевская. 

Мнения за и против: Уфимцы высказались о любителях электросамокатов и необходимости введения их ответственности за ДТП

В последние несколько лет в Уфе набирает популярность новый вид двухколесного транспорта – электросамокаты. Они удобны в использовании, мобильны и взять их в аренду за относительно маленькую стоимость можно практически в любой точке города. 

В Уфе на одном из домов появилась фотография учительницы из Казани, погибшей, спасая детей от стрелка

В Уфе на большом светодиодном экране, установленном на жилом доме по улице Зорге, 9 напротив Южного автовокзала, разместили фотографию 26-летней учительницы иностранного языка казанской школы №175, которая погибла во время стрельбы 11 мая. 

Глава Росприроднадзора рассказала о предстоящей работе по обследованию территории бывшего завода «Уфахимпром»

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которая недавно побывала с рабочим визитом на промышленных объектах Башкирии, сообщила, какая работа предстоит на территории бывшего завода «Уфахимпром». 

В Башкирии от коронавируса умерли 488 жителей

В Башкирии количество умерших о коронавирусной инфекции за весь период пандемии достигло 488 человек. За последние сутки официальная статистика смертей от вируса пополнилась тремя жертвами. Уровень летальности на сегодня составляет 1,32%.