вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач-кардиолог назвала нетипичные симптомы инфаркта

Врач-кардиолог назвала нетипичные симптомы инфаркта

Инфаркт может пройти у человека незаметно и безболезненно – в этом случае пациент узнает о недуге только после обследования у специалиста. В некоторых случаях приступ может и вовсе проявиться необычными способами. Об этом в интервью с «Пятым каналом» заявила кардиолог Наталья Гаврилюк. 

По мнению специалиста, при сердечном приступе может возникнуть боль в левой руке или, к примеру, только в одном из пальцев. При абдоминальном инфаркте боль может быть в верхней половине живота, в этих случаях некоторые люди могут спутать приступ с болезнями желудочно-кишечного тракта. 

Пациенты зачастую попадают сначала к хирургам. Если им сразу же назначают электрокардиограмму и отправляют к кардиологу, который осознает, что это необычная форма инфаркта миокарда, все благополучно может завершиться, отметила Гаврилюк. 

Кардиолог также напомнила об аритмическом инфаркте. В некоторых случаях пациент может потерять сознание. Иногда и вовсе наступает клиническая смерть. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.