среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В хозяйстве ИП Башкирии ввели карантин из-за угрозы гриппа птиц

В хозяйстве ИП Башкирии ввели карантин из-за угрозы гриппа птиц

В одном из хозяйств Башкирии ввели карантин. Меру предприняли из-за угрозы распространения птичьего гриппа. 

24 февраля инспектор Россельхознадзора обнаружил и пресек несанкционированный ввоз из Татарстана 200 голов птицы в личное хозяйство одного из предпринимателей. Ведомство выяснило, что маршрут перевозки не был согласован. Кроме того, на животных не оформили ветеринарно-сопроводительные документы. Для того чтобы избежать заноса в регион гриппа птиц на хозяйство наложили карантин. 

«Отобраны пробы сыворотки крови для подтверждения благополучия по инфекционным болезням данной партии птицы. Проведена беседа о недопустимости завоза птицы без ВСД и согласования маршрута с Россельхознадзором. Составлен административный протокол», – рассказали в управлении. 

Напомним, в Татарстане зафиксировали вспышки гриппа птиц. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в одной из деревень региона ввели карантин по бешенству.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе путем махинаций и фальсификации документов у крупной ресурсоснабжающей компании похитили более 28 млн рублей

Сотрудники МВД по РБ и следственного комитета выясняют обстоятельства хищения более 28 млн рублей у МУП «Уфаводоканал». В мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере и фальсификации доказательств обвиняется 55-летний директор ООО «Тандем». 

Во время ремонта улицы 8 Марта в Уфе без света остались жителей нескольких домов

Квартал по улице 8 марта остался без электричества. В частности, жители дома № 34 сообщили о том, что электричество отключилось сегодня в районе 14:30. По их данным, во время ремонта улицы рабочие в очередной раз повредили кабель. 

Дворник Юра из Уфы показал, как преобразилась его квартира за время популярности

Дворник Юра из Уфы, жизнь которого изменилась после гламурной фотосессии, показал, как продвигается ремонт в его квартире. Напомним, на работы тратятся деньги, которые собрали неравнодушные люди.