суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Офтальмолог рассказала, можно ли изменить цвет глаз

Офтальмолог рассказала, можно ли изменить цвет глаз

Врач-офтальмолог высшей категории, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко рассказала в интервью радио Sputnik, от чего зависит оттенок глаз, возможно ли его изменить и опасны ли такие операции. 

По ее словам, с возрастом у человека глаза становятся более блеклыми. В частности, от этого страдают люди, у которых изначально светлые глаза. «Есть такая фраза – выцветшие глаза. Цвет радужки зависит от количества пигмента: если пигмента в радужке много, значит, глаза темные, а если мало – более светлые. Количество пигмента с возрастом может уменьшаться, идет обесцвечивание», – пояснила офтальмолог. 

Врач отметила, что не доказано, что это связано с заболеваниями. При этом она отметила, что особняком стоит фиброз сетчатки или попадание в глаза инородных веществ.  

Офтальмолог отметила, что есть хирургические методы смены оттенка глаз. К примеру, при помощи лазерной коррекции можно осветлить пигмент радужки, а благодаря инъекции красящего вещества сделать глаза темного цвета. Но прибегать к столь радикальным способам врач категорически не советует и считает подобные вмешательства вредительством.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели вакцины «Спутник V» призвали изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавируса

Создатели вакцины «Спутник V» призвали регуляторов разных стран изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сервис Google Earth показал, как менялась Земля за последние 37 лет

Сервис Google Earth в режиме таймлапс показывает, как менялась Земля за последние 37 лет. При этом пользователи из разных стран могут выбрать любую местность, чтобы увидеть все изменения. Об этом сообщается в блоге американской Интернет-корпорации.