четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Обманули просто»: В Башкирии пенсионерка потеряла двухкомнатную квартиру и вынуждена жить в ужасающих условиях

«Обманули просто»: В Башкирии пенсионерка потеряла двухкомнатную квартиру и вынуждена жить в ужасающих условиях

Жительница поселка Мусино в Салавате оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Пожилая женщина живет в частном доме, где не работает отопление, нет горячей воды и других условий для жизни. А всему виной неудачная сделка. 

Как рассказала UfacityNews.ru одна из жительниц города, Вера Михайловна переехала в этот дом в прошлом году. Раньше женщина жила в уютной двухкомнатной квартире. 

«У нее много кошек, это конечно не нравилось соседям, и под давлением их жалоб она согласилась обменять квартиру на этот дом. То есть половину дома – он на два хозяина. И в спешке подписала бумаги, не поняла сразу, что дом в таком состоянии. Показали ей его быстро, в теплое время года непонятно было, что с отоплением, шторки везде, ковры, мебель, не разбирается она в этом и плохо видит», – сообщила она. 

По словам горожанки, дом на самом деле непригоден для жилья. Отопление не работает, горячей воды нет из-за неполадок с трубами. Ей приходится включать обогреватель, но этого недостаточно, поэтому она ходит по дому в зимней одежде. К тому же много денег уходит на оплату электроэнергии из-за обогревателя. Жительница города добавила, что Вера Михайловна – порядочная, добрая женщина, которая сама всегда всем помогала: и людям, и животным. 

Неравнодушные люди съездили к пенсионерке и привезли продукты, кошачий корм, масляный обогреватель. Посмотрев дом, они заметили, что окна одинарные и продувают, в полу дыры, прикрытые фанерами, под дверью щели. 

Бабушка живет на одну пенсию, на жизнь не хватает, едва сводит концы с концами. «Вера Михайловна вдова, детей нет, защитить некому. Обманули просто, надавили. А чтобы признать сделку обмена недействительной, нужны услуги адвоката, а денег у нее на его услуги нет», – негодует Елена. 

Сейчас пенсионерка нуждается, в первую очередь, в ремонте в доме, а также услугах юриста. Помочь Вере Михайловне можно, связавшись с волонтерами. Ссылки на их страницы в ВКонтакте оставляем здесь и здесь

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.