вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия вошла в число лидеров по доступности бензина

Башкирия вошла в число лидеров по доступности бензина

Башкирия попала в число регионов Приволжского федерального округа, лидирующих по доступности бензина. На это указывают аналитики. 

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Росстат, в январе этого года средняя цена продукта в регионе составляла 44,48 рубля. Литр бензина марки АИ-92 стоил 43,11 рубля, АИ-95 – 46,14 рубля, АИ-98 – 52,33 рубля, дизельного топлива – 47,91 рубля. Такие показатели обеспечили республики вторую позицию. 

Первое место по дешевизне заняла Татария. Здесь на литр бензина уходит около 43,96 рубля. Третье место занял Марий Эл (44,67), на четвертой строчке оказалась Мордовия (44,71). Последнее место занял Пермский край с показателем в 47,23 рубля. 

Отметим, в целом по стране средняя цена бензина составила 46,56 рубля. Лидером по доступности продукта стал Алтайский край (42,19 рубля). Самый дорогой бензин продают в Чукотском автономном округе (61,35 рубля за литр).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров признался, что его позабавили комментарии уфимцев о затянувшемся ремонте на улице Комсомольской

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшней оперативке в правительстве признался, что на досуге почитал комментарии уфимцев о затянувшемся ремонте на улице Комсомольской. По его словам, они его позабавили. 

Радий Хабиров раскритиковал работу подчиненных по пресечению нарушений правил парковки автомобилей

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня в ходе оперативки обрушился с критикой на председателя Госкомитета РБ по делам юстиции Владимира Спеле. По словам руководителя региона, его не устраивает, как в этом году ведомство организовало работу по пресечению фактов неправильных парковок.