вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Казахстане остановлено производство автомобилей Lada

В Казахстане остановлено производство автомобилей Lada

В Казахстане остановлено производство автомобилей российской марки Lada. Это связано с падением спроса и иске властей страны на сумму 30,8 млрд рублей за предполагаемое неисполнение соглашения о промсборке на предприятии «Азия Авто». Об этом пишет газета «Коммерсант». 

Местные СМИ сообщают о массовых сокращениях на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске. Это стало следствием разрыва соглашения о промсборке, по которому автопроизводителю предоставлялись льготы и возвращался утилизационный сбор. 

Представители «АвтоВАЗа» сообщили, что отслеживают ситуацию с контрактным производителем в Казахстане и изучают альтернативные варианты. В компании намерены еще больше развивать присутствие на рынке Казахстана, который является ключевым экспортным рынком для российской Lada.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.