пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии некоторых водителей ждут крупные штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров

В Башкирии некоторых водителей ждут крупные штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров

В Башкирии частных перевозчиков будут штрафовать за неприменение кассовых аппаратов. Соответствующие проверки сотрудники Министерства транспорта республики начнут в связи с поступлением многочисленных жалоб пассажиров на отсутствие терминалов в автобусах и невозможность оплатить поездку безналичным способом. 

Напомним, что за неиспользование контрольно-кассовой техники с 2021 года действуют новые штрафы. Согласно статьи 14.5 КоАП РФ на должностных лиц могут наложить штраф в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей; на юридических лиц – от 3/4 до полного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей. При повторном нарушении должностных лиц могут дисквалифицировать на срок от одного года до двух лет; юрлиц и индивидуальных предпринимателей может ожидать приостановление деятельноси на срок до 90 суток. 

Отметим, что применяет штрафные санкции за неиспользование кассовых аппаратов Федеральная налоговая служба. Поэтому Минтранспорта Башкирии совместно с УФНС, ГИБДД и с Управлением автодорожного надзора планируют провести на территории республики рейды.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом. 

В правительстве Башкирии прокомментировали сход вагонов с рельс

В Башкирии на прошлой неделе произошел сход вагонов. Как сообщал UfacityNews.ru, это случилось 9 апреля на железнодорожной станции «Туймазы». Сегодня инцидент прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков. 

В Башкирии из-за паводка ввели ограничения движения на трассах

В Башкирии из-за половодья ввели ограничение движения на дорогах Кармаскалинского и Чишминского районов. Оно действует для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси и других транспортных средств.