суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мне трудно комментироать это дело» –Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров о задержании министра ЖКХ, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями

«Мне трудно комментироать это дело» –Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров о задержании министра ЖКХ, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров высказался по поводу задержания министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева. Напомним, как писал UfacityNews.ru, главу ведомства подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, когда он был руководителем администрации Кумертау. 

«Мне трудно комментировать это дело. Органы следствия у нас действуют независимо от региональных властей. Эпизоды, инкриминируемые Борису Владимировичу, относятся к периоду, когда ни я, ни глава региона здесь еще не работали. Сам он тогда тоже трудился не в правительстве, а был мэром Кумертау. Это то же самое дело, по которому уже был задержан, а затем помещен под домашний арест министр строительства и архитектуры Рамзиль Кучарбаев. Надеюсь, следствие со всем этим разберется и затем суд поставит точку», – написал премьер-министр в соцсетях. 

Отметим, что бывшего министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева задержали около месяца назад. Первоначально суд вынес решение о заключении его в СИЗО сроком на два месяца, однако позже приговор смягчили. Теперь экс-минитр сидит под домашним арестом до 1 апреля 2021 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться.