пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены привычки, которые могут продлить жизнь

Перечислены привычки, которые могут продлить жизнь

Исследования показывают, что смена образа жизни может оказать положительно влияние на здоровье и увеличить продолжительность жизни на годы. Эксперты рассказали о четырех привычках, которые могут продлить жизнь на десять лет. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Для начала человеку необходимо пересмотреть питание. Сейчас одной из наиболее здоровых является средиземноморская диета, богатая цельнозерновыми продуктами, а также фруктами и овощами. Эта диета уменьшает вероятность преждевременной смерти, рака, метаболического синдрома, заболеваний сердца, депрессии и слабоумия. Эти данные были подтверждены исследованием, участниками которого стали 1 507 мужчин и 832 женщины в возрасте от 70 до 90 лет из 11 европейских стран. 

Концентрация на позитивных моментах и счастье также могут повлиять на долголетие. Как выяснилось, у более счастливых людей риск ранней смерти уменьшается на 3,7%. Также специалисты выяснили, что счастливые люди могут жить на 18% дольше, чем менее счастливые. 

Более того, лучше отказаться от пагубных привычек – курения и злоупотребления спиртным. Ученые отметили, что курение может привести к раку, а чрезмерное употребление алкоголя может стать причиной заболеваний печени, сердца и поджелудочной железы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вакцины провоцируют образование тромбов в мозге в десять раз реже, чем коронавирус

Вакцины провоцируют образование тромбов в мозге в восемь или даже десять раз реже, чем коронавирусная инфекция. К такому выводу пришли британские эпидемиологи. Информация об этом исследовании опубликована на сайте Оксфордского университета, сообщает ТАСС. 

О возможности хронического течения COVID-19 рассказал эксперт

Академик РАН, завкафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Пирогова, председатель правления Российского респираторного общества, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александр Чучалин заявил, что коронавирусная инфекция может протекать в хронической форме. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сексолог рассказал об опасных для мужчин продуктах

Врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук рассказал в интервью радио Sputnik, какие продукты мужчинам в рационе лучше сократить во избежание снижения выработки тестостерона – основного полового гормона у представителей этого пола. 

Выявлена связь потребления красного мяса и ухудшения работы сердца

Исследование с участием почти 20 тысяч человек продемонстрировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Хроническую боль в спине поможет снизить определенная диета

Специалист из американской клиники Кливленда Уильям Уэлчес рассказал, какой рацион питания поможет облегчить боль в спине, возникающую в пожилом возрасте или при малоподвижном образе жизни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

На степень тяжести коронавируса может повлиять загрязнение воздуха

Исследование ученых из Университета Цинциннати продемонстрировало более высокую вероятность госпитализации при заражении COVID-19 у пациентов, уже имеющих респираторные заболевания, в том числе астму или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), а также пациентов, которые проживают в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert. 

Названы лучшие продукты от похмелья

Зарегистрированный диетолог в компании по тестированию здоровья и благополучия Check My Body Health Сиан Бейкер поделилась списком продуктов, эффективных от похмелья. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mirror.