среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько медиков в Башкирии умерли от коронавируса, заразившись на работе

Известно, сколько медиков в Башкирии умерли от коронавируса, заразившись на работе

В Башкирии в год пандемии коронавирусной инфекцией переболели более 8 тысяч медицинских работников. Об этом UfacityNews.ru сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. 

Также, по данным ведомства, за прошлый год 31 сотрудник сферы здравоохранения умер в результате инфицирования COVID-19. Из них при исполнении трудовых обязанностей скончались 13 человек. Как пояснили в Минздраве, факт наступления смерти от заражения коронавирусом подтверждается решением врачебной комиссии по расследованию страхового случая в медицинских организациях, в которых работник трудился. 

За работу с коронавирусными пациентами медработникам полагаются так называемые «президентские» выплаты стимулирующего характера, согласно постановлению правительства России от 12 апреля 2020 года за №484, оказывающим медпомошь в условиях стационаров врачам – 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, по данному постановлению, на стимулирующие выплаты право имеют оказывающие скорую медицинскую помощь больным с коронавирусом врачи – 50 тысяч рублей ежемесячно, средний и младший медперсонал –25 тысяч рублей в месяц, водители скорой медицинской помощи – 25 тысяч рублей в месяц. 

Эти выплаты, согласно данным Минздрава РБ, за май 2020 года получили 4 065 человек, за июнь – 4 150 человек, за июль – 3 809 человек, за август – 4 148 человек, за сентябрь – 4 107 человек, за октябрь – 4 867 человек. Это стимулирующие компенсации за непосредственное лечение больных с подтвержденным COVID-19. 

Также медикам, работающим с коронавирусом, были установлены стимулирующие выплаты по постановлению правительства России №415. За май 2020 года эти деньги получили 8 222 человека, за июнь – 9 320 человек, за июль – 7 344 человека, за август – 5 943 человека, за сентябрь – 9 031 человек, за октябрь – 14 479 человек. 

Добавим, что, если работник сферы здравоохранения сможет доказать факт заражения коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей, он еще может получить страховые выплаты по линии Фонда социального страхования. В случае временной потери трудоспособности эта сумма составляет 68 811 рублей, в случае смерти медработника в результате заражения коронавирусом на работе – более 2,7 млн рублей, при получении инвалидности I группы – чуть более 2 млн рублей, II группы – почти 1,4 млн рублей, III группы – около 688 тысяч рублей. Редакция UfacityNews.ru обратилась в региональное отделение ФСС по РБ, чтобы получить данные по количеству медработников и объему средств, полученных ими или их родственниками за заражение коронавирусом на работе или смерть от инфекции, но, к сожалению, оперативного комментария получить не удалось.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Во время ремонта улицы 8 Марта в Уфе без света остались жителей нескольких домов

Квартал по улице 8 марта остался без электричества. В частности, жители дома № 34 сообщили о том, что электричество отключилось сегодня в районе 14:30. По их данным, во время ремонта улицы рабочие в очередной раз повредили кабель. 

Дворник Юра из Уфы показал, как преобразилась его квартира за время популярности

Дворник Юра из Уфы, жизнь которого изменилась после гламурной фотосессии, показал, как продвигается ремонт в его квартире. Напомним, на работы тратятся деньги, которые собрали неравнодушные люди. 

Башкирия выделила 62 млн рублей на питание участников чемпионата WorldSkills Russia

Министерство торговли и услуг РБ организовало конкурс на поставку питания для участников IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Подрядчика выберут 10 июня на аукционе в электронной форме. 

Глава Минцифры Башкирии объяснил, с чем связан рост тарифов на Интернет

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин объяснил причину повышения тарифов на Интернет. По его словам, провайдеры используют импортное оборудование и с каждым повышением курса валют у них увеличиваются и расходы на покупку и содержание аппаратуры. Об этом он сообщил на заседании комитета Курултая по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. 

Расчехляем фотоаппараты: В Уфе зацвела «башкирская сакура»

В уфимском парке Матросова зацвели декоративные яблони, которые в народе прозвали «башкирской сакурой». Парк снова стал местом селфи-паломничества для горожан. Цветение яблонь обычно длится две недели, поэтому каждый желающий успеет сделать ставшее уже традиционным фото.  

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет.