воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько медиков в Башкирии умерли от коронавируса, заразившись на работе

Известно, сколько медиков в Башкирии умерли от коронавируса, заразившись на работе

В Башкирии в год пандемии коронавирусной инфекцией переболели более 8 тысяч медицинских работников. Об этом UfacityNews.ru сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. 

Также, по данным ведомства, за прошлый год 31 сотрудник сферы здравоохранения умер в результате инфицирования COVID-19. Из них при исполнении трудовых обязанностей скончались 13 человек. Как пояснили в Минздраве, факт наступления смерти от заражения коронавирусом подтверждается решением врачебной комиссии по расследованию страхового случая в медицинских организациях, в которых работник трудился. 

За работу с коронавирусными пациентами медработникам полагаются так называемые «президентские» выплаты стимулирующего характера, согласно постановлению правительства России от 12 апреля 2020 года за №484, оказывающим медпомошь в условиях стационаров врачам – 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, по данному постановлению, на стимулирующие выплаты право имеют оказывающие скорую медицинскую помощь больным с коронавирусом врачи – 50 тысяч рублей ежемесячно, средний и младший медперсонал –25 тысяч рублей в месяц, водители скорой медицинской помощи – 25 тысяч рублей в месяц. 

Эти выплаты, согласно данным Минздрава РБ, за май 2020 года получили 4 065 человек, за июнь – 4 150 человек, за июль – 3 809 человек, за август – 4 148 человек, за сентябрь – 4 107 человек, за октябрь – 4 867 человек. Это стимулирующие компенсации за непосредственное лечение больных с подтвержденным COVID-19. 

Также медикам, работающим с коронавирусом, были установлены стимулирующие выплаты по постановлению правительства России №415. За май 2020 года эти деньги получили 8 222 человека, за июнь – 9 320 человек, за июль – 7 344 человека, за август – 5 943 человека, за сентябрь – 9 031 человек, за октябрь – 14 479 человек. 

Добавим, что, если работник сферы здравоохранения сможет доказать факт заражения коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей, он еще может получить страховые выплаты по линии Фонда социального страхования. В случае временной потери трудоспособности эта сумма составляет 68 811 рублей, в случае смерти медработника в результате заражения коронавирусом на работе – более 2,7 млн рублей, при получении инвалидности I группы – чуть более 2 млн рублей, II группы – почти 1,4 млн рублей, III группы – около 688 тысяч рублей. Редакция UfacityNews.ru обратилась в региональное отделение ФСС по РБ, чтобы получить данные по количеству медработников и объему средств, полученных ими или их родственниками за заражение коронавирусом на работе или смерть от инфекции, но, к сожалению, оперативного комментария получить не удалось.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.