вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главный следователь Башкирии назвал пиар-акцией резонанс вокруг дела Санкина

Главный следователь Башкирии назвал пиар-акцией резонанс вокруг дела Санкина

Главный следователь РБ Денис Чернятьев высказался о ситуации с Владимиром Санкиным, которого обвинили в убийстве предполагаемого педофила. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в январе прошлого года в Уфе нашли тело 54-летнего мужчины, который был судим за сексуальное насилие над детьми. Оказалось, что его до смерти избил 34-летний Владимир Санкин. Согласно первоначальной версии, к нему на улице подошел мальчик и сообщил, что его друга пытается изнасиловать взрослый мужчина. После этого Санкин поднялся в квартиру, где все это происходило, избил извращенца и этим спас ребенка. История стала резонансной – многие посчитали, что мужчина поступил благородно, они требовали не привлекать его к уголовной ответственности. Однако позднее в истории появились новые детали. 

Оказалось, что мальчики зашли в квартиру предполагаемого педофила, и он попросил их за деньги показать половые органы. Ребята отказались, вышли на улицу и стали кидать снежки в его окно. Во дворе они встретили Санкина, рассказали ему о произошедшем, и тот решил разобраться с обидчиком детей. Обвиняемый нанес ему множество ударов руками, ногами, а также штакетником и несколько часов удерживал его на улице в лежачем состоянии. При этом на улице было холодно, а на нем не было обуви и верхней одежды. Также выяснилось, что Санкин похитил у погибшего деньги. В итоге мужчине дали восемь лет колонии строгого режима. По мнению главы СК РБ, произошедшее является пиар-акцией, ситуация искусственно раздута. 

«Зарабатывают люди очки, а мы поставлены в позицию оправдывающихся. А по факту к чему сводится обсуждение? К обсуждению решения суда. Существуют механизмы его обжалования, пожалуйста, используйте их, коли вам такое право предоставлено, а нас втягивают в полемику «Справедливый суд – несправедливый суд». Мы свою работу сделали, суд принял решение. Мы не работаем по принципу «жалко или не жалко», в законе таких слов нет, есть слова «доказано» и «не доказано». Наша позиция проста: мы действовали по закону», – сказал Чернятьев. 

Он отметил, что правоохранители учли все смягчающие обстоятельства, предусмотренные в закон, в том числе неправомерный характер поведения потерпевшего. 

«Здесь вопросы пиара, нежели совести или закона, а на пиар у меня нет времени, нет времени на каждый факт лаять. У меня куча работы – 2,5 тысячи дел еще в производстве», – добавил Денис Чернятьев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии директор и сотрудники колледжа похитили 17 млн рублей

В Башкирском аграрно-технологическом колледже выявили новые хищения. Ранее UfacityNews.ru писал, что теперь уже бывшие директор и сотрудники бухгалтерии присвоили себе 5,3 млн рублей, однако проверка показала, что сумма в разы больше. 

Мать четырехлетнего мальчика, которого загрызли собаки, рассказала подробности трагедии

Вчера жителей всей страны потрясла страшная новость – в Учалинском районе РБ бродячие собаки загрызли четырехлетнего мальчика. Спасти его, к несчастью, не смогли, он скончался на месте. Мать малыша рассказала подробности случившегося.