пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, почему в Башкирии выросло число изнасилований детей

Стало известно, почему в Башкирии выросло число изнасилований детей

В Башкирии выросло число изнасилований. Согласно статистике, за прошлый год зарегистрировали 317 таких преступлений, а за 2019 – 110. Показатель вырос на 188%, причем прирост произошел за счет пострадавших детей. Кроме того, увеличилось количество насилий над ребенком сексуального характера. Их число выросло на 17%. Причины резкого роста половых преступлений в отношении детей объяснил главный следователь Башкирии Денис Чернятьев. 

Он рассказал, что показатель подскочил не из-за того, что стало больше преступников и жертв. На статистику повлияло то, что в 2020 году следователи раскрыли две серии изнасилований. В первом случае пострадавшей оказалась девочка, которую на протяжении трех лет насиловал ее дядя. Правоохранители подтвердили 322 эпизода. Вторым преступником оказался мужчина, который долгое время насиловал падчерицу – известно о 118 случаях. По закону уголовные дела надо заводить по каждому эпизоду, в связи с этим и произошел такой большой рост и возникла негативная реакция общественности. Без учета же этих серий число изнасилований меньше. 

«Если смотреть статистику, ситуация аховая, потому что прирост без видимых причин произошел почти в два раза, но таков закон, и мы будем продолжать реагировать на такие случаи», – приводит UfaTime.ru слова Чернятьева. 

Он сообщил, что все дела об изнасилованиях раскрыты. Также следователь отметил, что один из указанных серийных насильников уже получил срок, дело второго сейчас рассматривается в суде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики