пятница, 31 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чеснок и имбирь могут снизить риск рака и увеличить продолжительность жизни

Чеснок и имбирь могут снизить риск рака и увеличить продолжительность жизни

Ученые доказали пользу чеснока и имбиря в борьбе с раковыми клетками. Также они замедляют процесс старения и увеличивают продолжительность жизни, пишет Express

В исследовании, опубликованном на Sift Deck Research Page, изучалась роль чеснока и имбиря в антиоксидантных и противовоспалительных эффектах при старении. Было доказано, чеснок снижает артериальное давление, холестерин, триглицериды и гомоцистеин, повышает иммунитет, снижает окислительный стресс и воспаление, улучшает здоровье кишечника. Также растение предотвращает хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, а также замедляет старение. 

Корень имбиря чаще всего используется в домашних условиях от головной боли, тошноты, простуды и рвоты. Он обладает антиоксидантным, антимикробным, противовоспалительным и противораковым действием. Есть некоторые свидетельства, что имбирь может подавлять и регулировать некоторые болезни, например нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и метаболические нарушения, такие как сахарный диабет и ожирение, а также респираторные расстройства. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали напиток для снижения риска деменции.

Другие новости рубрики

Пять тревожных признаков могут указывать на сепсис у детей

Сепсис представляет собой опасную для жизни дисфункцию внутренних органов, вызванную нарушением регуляции ответа организма на инфекцию, – иммунная система чрезмерно реагирует на инфекцию и начинает атаковать собственные ткани и органы организма. Если сепсис не распознать на ранней стадии и вовремя не предпринять меры по лечению, он может вызвать септический шок, полиорганную недостаточность и смерть.

Острая боль в двух частях тела может сигнализировать о раке кишечника

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, является одним из наиболее распространенных видов онкологии. Как сообщил колоректальный хирург-консультант в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне Джеймс Кинросс в беседе с Express, на заболевание может указывать острая в двух областях.

Продолжительность человеческой жизни к 2060 году увеличится до 150 лет

Ученые из Университета Джорджии в процессе своего исследования относительно продолжительности человеческой жизни пришли к выводу, что к 2060 году она увеличится до 150 лет. Информация об этой работе опубликована в научном журнале Plos One.

Шесть продуктов могут спровоцировать сердечные заболевания

Обработанные продукты помогают преодолеть разрыв между комфортной едой и нехваткой времени, обеспечивая при этом приятный вкус. Такие продукты можно легко найти на полках супермаркетов, однако они не сочетаются со здоровым питанием и могут спровоцировать различные заболевания, в том числе сердечные.

Жизнь с домашними животными снижает риск пищевой аллергии у детей

В некоторых странах с высоким уровнем дохода более чем у каждого десятого ребенка диагностируют пищевую аллергию, и заболеваемость пищевой аллергией среди детей продолжает расти. Ученые из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы, обнаружили, что взаимодействие с животными во время беременности или в раннем детстве снижает риск развития аллергии. Исследование опубликовано в 29 марта в журнале PLOS ONE, передает MedicalXpress.

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Ученые из Киотского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что прохождение 8 000 шагов – около 6,4 километра – один или два дня в неделю может резко снизить риск ранней смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Вызывающие рак соединения обнаружены в повседневной пище

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупредило во вторник, что химические вызывающие рак соединения, нитрозамины, были обнаружены в ряде повседневных продуктов питания и могут представлять опасность для здоровья потребителей.