суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чеснок и имбирь могут снизить риск рака и увеличить продолжительность жизни

Чеснок и имбирь могут снизить риск рака и увеличить продолжительность жизни

Ученые доказали пользу чеснока и имбиря в борьбе с раковыми клетками. Также они замедляют процесс старения и увеличивают продолжительность жизни, пишет Express

В исследовании, опубликованном на Sift Deck Research Page, изучалась роль чеснока и имбиря в антиоксидантных и противовоспалительных эффектах при старении. Было доказано, чеснок снижает артериальное давление, холестерин, триглицериды и гомоцистеин, повышает иммунитет, снижает окислительный стресс и воспаление, улучшает здоровье кишечника. Также растение предотвращает хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, а также замедляет старение. 

Корень имбиря чаще всего используется в домашних условиях от головной боли, тошноты, простуды и рвоты. Он обладает антиоксидантным, антимикробным, противовоспалительным и противораковым действием. Есть некоторые свидетельства, что имбирь может подавлять и регулировать некоторые болезни, например нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и метаболические нарушения, такие как сахарный диабет и ожирение, а также респираторные расстройства. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали напиток для снижения риска деменции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели вакцины «Спутник V» призвали изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавируса

Создатели вакцины «Спутник V» призвали регуляторов разных стран изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сервис Google Earth показал, как менялась Земля за последние 37 лет

Сервис Google Earth в режиме таймлапс показывает, как менялась Земля за последние 37 лет. При этом пользователи из разных стран могут выбрать любую местность, чтобы увидеть все изменения. Об этом сообщается в блоге американской Интернет-корпорации.