вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выявлено негативное влияние на память употребления кофе

Выявлено негативное влияние на память употребления кофе

Специалисты установили вред употребления кофе для памяти человека, сообщает «Профиль» со ссылкой на Cerebral Cortex. 

В ходе исследования эксперты попросили 20 здоровых участников, регулярно употребляющих этот напиток, на протяжении двух разных 10-дневных периодов принимать специальные капсулы – в одной содержался кофеин, а другая была в качестве плацебо. После каждого периода авторы изучали серое вещество при помощи сканирования мозга. 

Результаты эксперимента показали больший объем серого вещества в период, когда участники не употребляли капсулы с кофеином. Отмечается, что в особенности большая его концентрация была именно в правой медиальной височной доле, включающей в себя гиппокамп или область, которая отвечает за память человека. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что российский врач развеял популярный миф о кофе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.