суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на одной и той же дороге застряли три машины

В Башкирии на одной и той же дороге застряли три машины

В Башкирии на одном и том же участки дороги застряли три автомобиля. Пострадавшим понадобилась помощь МЧС. 

Первое тревожное сообщение поступило спасателям 23 февраля в 20:30. Им рассказали, что в Благоварском районе между деревнями Удрякбаш и Куллекул застряла машина. На место выехали сотрудники МЧС РФ, они приехали в 21:40. Оказалось, что в беду попали водитель и пассажирка «ВАЗ-2107». Их обогрели. Через 20 минут на место прибыли трактор и грейдер, они расчистили дорогу и освободили машину из снежного плена. У водителя заканчивался бензин, и сотрудники ведомства посоветовали ему доехать до ближайшей заправки. Туда пострадавший и представители МЧС доехали вместе. Сотрудник ведомства посоветовал водителю остановиться на ночлег и подождать до утра, но тот отказался и решил все же доехать до дома. 

24 февраля в 00:16 на этой же дороге застрял еще один отечественный автомобиль. На место выехали спасатели. Они прибыли туда лишь в 2:00. Оказалось, что у водителя, пока он ждал расчистки дороги, примерзли колодки. Также спасатели выяснили, что в том же месте застряла третья машина. Около трех ночи дорогу расчистили, и водители тронулись в путь. 

В 5:02 второй пострадавший вновь позвонил спасателям и попросил убрать снег. Заявку направили в Единую дежурно-диспетчерскую службу Благоварского района, дополнительные силы не понадобились. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о водителе из Магнитогорска, застрявшем по дороге на Банное. Ему пришлось ждать помощи около двух часов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков.