вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван напиток, ускоряющий рост волос

Назван напиток, ускоряющий рост волос

Зеленый чай богат катехинами, органическими веществами из группы флавоноидов, связанных с уменьшением вероятности сердечных заболеваний и некоторых видов онкологии. Известно, что напиток способен бороться с облысением и увеличивать рост волос. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой Express. 

Зеленый чай позволяет поддерживать необходимый уровень белка для кожи головы, а также увлажняет и питает кожу. Участниками нового исследования стали десять человек с андрогенетической алопецией (гормональная потеря волос, которая обычно поражает мужчин и женщин в возрасте от 50 лет и старше), у 80% пациентов отмечалось значительное улучшение роста волос. 

Из-за выпадения волос изменяется естественный цикл их роста. Он включает три фазы, в том числе андроген (рост волос), катаген (переходная фаза) и телоген (выпадение волос). Два гормона – тестостерон и дигидротестостерон – замедляют фазу роста волос и увеличивают их выпадение. Доказано, что вещества в зеленом чае способны подавить действие этих гормонов и уменьшить выпадение волос. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.