вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мед назвали полезным для ускорения роста волос и предотвращения их выпадения

Мед назвали полезным для ускорения роста волос и предотвращения их выпадения

Специалисты выявили пользу меда для предотвращения выпадения волос и ускорения их роста, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

В ходе исследования с участием страдающих от выпадения волос и зуда кожи головы 30 человек в возрасте от 15 до 60 лет ученые провели анализ возможности местного применения меда для лечения себорейного дерматита и перхоти. Они попросили добровольцев через день наносить разбавленный в теплой воде натуральный мед на участки головы, пораженные дерматитом. Так, участники оставляли мед на коже в течение трех часов и смывали. Лечение длилось четыре недели. 

Результаты показали, что все пациенты продемонстрировали уменьшение зуда и шелушения за первую неделю, а поражения на коже зажили к концу эксперимента.
Авторы уточнили, что натуральный мед активизирует работу волосяных фолликул, что, в свою очередь, повлияло на состояние волос в целом. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что американские диетологи рассказали о причинах мужского облысения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.