среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья

Эксперты назвали долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья

Коронавирус связан с серьезными долгосрочными осложнениями. По словам специалистов Центров по контролю и профилактике заболеваний США, они влияют на различные системы органов в организме. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. Эксперты назвали следующие долгосрочные последствия коронавирусной инфекции: 

- дерматологические: сыпь, выпадение волос;
- неврологические: проблемы со вкусом и запахом, проблемы со сном, трудности с концентрацией внимания, проблемы с памятью;
- респираторные органы: нарушение функции легких;
- со стороны почек: острое повреждение почек;
- психические: депрессия, беспокойство, перепады настроения;
- сердечно-сосудистая система: воспаление сердечной мышцы.

Отмечается, что признаки постковидного синдрома могут встречаться у людей даже через шесть месяцев после заражения вирусом. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.