вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья

Эксперты назвали долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья

Коронавирус связан с серьезными долгосрочными осложнениями. По словам специалистов Центров по контролю и профилактике заболеваний США, они влияют на различные системы органов в организме. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. Эксперты назвали следующие долгосрочные последствия коронавирусной инфекции: 

- дерматологические: сыпь, выпадение волос;
- неврологические: проблемы со вкусом и запахом, проблемы со сном, трудности с концентрацией внимания, проблемы с памятью;
- респираторные органы: нарушение функции легких;
- со стороны почек: острое повреждение почек;
- психические: депрессия, беспокойство, перепады настроения;
- сердечно-сосудистая система: воспаление сердечной мышцы.

Отмечается, что признаки постковидного синдрома могут встречаться у людей даже через шесть месяцев после заражения вирусом. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.