среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чувство печали и сухость глаз – Новые необычные симптомы длительного COVID-19 раскрыли ученые

Чувство печали и сухость глаз – Новые необычные симптомы длительного COVID-19 раскрыли ученые

Ранее специалисты из Национальной службы здравоохранения определили 14 симптомов длительного коронавируса. Результаты недавнего исследования продемонстрировали еще одни признаки такого течения болезни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FreeNewsToday. 

Как показали результаты опроса, размещенного в Facebook основательницей форума Survivor Corps Дайаной Беррент, участниками которого стали люди с длительным COVID-19, среди пережитых ими симптомов чаще всего встречаются усталость, мышечные боли, одышка. Помимо этого, респонденты отметили у себя и новые симптомы длительного коронавируса, в частности сухость глаз, заложенность ушей и чувство печали. 

Отмечается, что список симптомов коронавируса был составлен на основе предварительного анализа доктора Натали Ламберт из Медицинской школы Университета Индианы и доктора Венди Чанг из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете. Сам опрос включал в себя наиболее часто встречающиеся признаки постковидного синдрома. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что генетическую предрасположенность к тяжелой форме COVID-19 выявили российские ученые.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России предложили ввести бонусы для пассажиров, привитых от COVID-19

Желание жителей России привиться от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 можно простимулировать при помощи бонусов на транспорт, заявил в ходе своего обращения к главе Минтранса Виталию Савельеву председатель Общероссийского объединения пассажиров (ОПП) Илья Зотов. 

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.