воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Планируем отдых в майские праздники вне Уфы: Где можно выгодно отдохнуть и от каких направлений пока лучше отказаться

Планируем отдых в майские праздники вне Уфы: Где можно выгодно отдохнуть и от каких направлений пока лучше отказаться

Весной и летом из уфимского аэропорта откроются новые прямые рейсы в курортные города России. Жители республики уже сейчас могут присматривать билеты в Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Анапу, Геленджик и Симферополь. 

Редакция UfaTime.ru опросила экспертов в сфере туризма и бывалых туристов и выяснила, какие направления лучше выбрать для бюджетного отдыха, а по каким направлениям пока отложить поездку.

Так, по мнению путешественников, в начале мая пляжные курорты Чёрного моря ещё не очень актуальны, поскольку там ещё не начался сезон. Они не советуют выбирать другим туристам Анапу и Геленджик, но считают, что Сочи вполне приемлемый вариант для отдыха в майские праздники, даже не в пляжный сезон.

Добавим, что в мае на курорты побережья Чёрного моря будут летать авиакомпании AZUR air, «Победа» и Utair, стоимость билетов варьируется от 3 746 до 8 154 рублей в одну сторону на человека в эконом-классе.

Минеральные Воды, по мнению экспертов, считаются хорошим вариантом для тех, кто едет именно поправить своё здоровье в санаториях. Однако количества выходных дней на майских праздниках вряд ли хватит на полный курс оздоровления. Ведь обычно путёвки в санатории рассчитаны на 10-14 дней, поэтому в Минводы могут лететь те, кто работает по свободному графику.

В майские праздники отдых в Ростове-на-Дону также ещё не будет полноценным. Во-первых, здесь нет морских набережных для прогулок и большого выбора экскурсий, а все самые известные достопримечательности города (аквапарк, набережная Дона, ботанический сад, Ливенцовская крепость) бывалые путешественники советуют смотреть летом.

Аналогичная обстановка с Краснодаром. Поэтому туристам рекомендуют вместо этих городов рассматривать в мае отдых в Москве или Санкт-Петербурге. А также можно посмотреть билеты на новое направление из Уфы – в Калининград. В самый западный город России пока летают только через Nordwind AirLines, стоимость билетов начинается с 6 200 рублей.

По названным выше направлениям в мае будут летать самолёты авиакомпаний Utair, «Аэрофлот», «Победа», S7, Nordwind AirLines и «Россия». Билеты на этот период стоят дороже, чем обычно. Так, самый дешёвый на момент публикации материала билет стоил около 4 500 рублей.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, куда и за сколько можно улететь из Уфы в майские праздники (обзор цен на билеты у разных перевозчиков в весенне-летний сезон).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аэропорт «Уфа» упростил условия въезда на территорию для такси. Но лишь для одной службы

С первой декады августа «Яндекс.Такси» теперь может в зону посадки и высадки пассажиров без платы за повторный въезд на территорию. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ. 

Власти Башкирии сообщили сроки сдачи в эксплуатацию лестницы на Торатау

В Башкирии на развитие геопарка «Торатау» вложат 280 млн рублей. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. 

«Турецкие авиалинии» возобновляют рейсы из Уфы в Стамбул

С 21 июля авиакомпания «Турецкие авиалинии» возобновит прямые рейсы из Уфы в Стамбул. Как сообщили UfacityNews.ru в уфимском представительстве компании, во время летнего расписания рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. 

Власти Башкирии подали заявку на софинансирование четырех инвестиционных проектов «Туризм.РФ»

Власти Башкирии подали заявку на софинансирование четырех инвестиционных проектов «Туризм.РФ». В список вошли оздоровительный комплекс «Красноусольский Премиум», курорт «Мраткино», пейзаж-отели под брендом «Кунак-Тур» и строительство современного туристического комплекса на берегу Павловского водохранилища «Дом отдыха на Павловке». Власти республики считают, что эти проекты станут местами притяжения туристов в рамках развития макрорегиона «Большой Урал». 

Уфимцы раскупают путевки в Турцию

Сегодня в Турцию отправился первый самолет с туристами из Уфы. Отпускники оперативно меняют планы и покупают путевки на средиземноморское побережье – туроператоры отмечают хороший спрос.