среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Способом вернуть обоняние после COVID-19 поделился врач

Способом вернуть обоняние после COVID-19 поделился врач

Врач и сенатор Сергей Леонов раскрыл в интервью радио Sputnik способ, который поможет вернуть обоняние после коронавируса. 

Отмечается, что в некоторых случаях после перенесенного COVID-19 бывает сложно восстановить восприятие запахов. Помочь в этом, по словам медика, могут провокация мягких тканей на работу и постепенное увеличение нагрузки. «Если обоняние не восстанавливается, нужно тренировать его различными резкими запахами, это может быть что-то из еды, парфюм», – уточнил Леонов. 

Врач отметил, что период восстановления рецепторов индивидуален у каждого человека. По этой причине бессмысленно говорить о каких-либо конкретных сроках. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалист назвал распространенные симптомы постковидного синдрома.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress. 

Ученые из США открыли новый класс противораковых соединений

Группа ученых из Университета штата Орегон открыла новый класс противораковых соединений, которые эффективно убивают клетки рака печени и груди. Результаты, недавно опубликованные в журнале Apoptosis, описывают открытие и характеристику соединений, обозначенных как селективные модуляторы AhR-регулируемой транскрипции (SMAhRT). 

Ученые назвали главную опасность чрезмерного потребления обработанных продуктов

Рацион питания с большим количеством обработанных продуктов может ослабить иммунную систему и повысить риск определенных хронических заболеваний, таких как диабет второго типа. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLOS Pathogens. 

Представлен смартфон с NFC и мощным аккумулятором за 90 долларов

Компания Oukitel представила смартфон K15 Plus с чипом NFC для бесконтактных платежей и мощным аккумулятором емкостью 10 000 миллиампер-часов за 188 долларов. Однако до 20 мая это устройство можно приобрести со скидкой в 90 долларов.