среда, 23 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месте снесённых жилых домов и гаражей хотят возвести новые жилые комплексы

В Уфе на месте снесённых жилых домов и гаражей хотят возвести новые жилые комплексы

В Октябрьском районе Уфы хотят застроить два новых квартала. Мэрия города утвердила проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева. 

Как следует из документа, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, территория проектирования представляет собой два квартала площадью 6,75 и 49,58 гектара, которые будут сформированы в один. Здесь находятся городские леса, индивидуальные жилые дома, здания торгового и хозяйственного назначения, куда входит и гипермаркет «Лента», строящееся здание котельной, разрушенные сооружения и здания, металлические гаражи, заброшенные коллективные сады. 

Проект предполагает снос гаражей, частных жилых домов, а также разрушенных зданий и сооружений. На их месте возведут два новых жилых комплекса. Первый ЖК будет построен в южной части квартала и будет представлять из себя многоквартирный жилой дом от 10 до 30 этажей. Проект предусматривает создание в доме парковки, административно-офисного здания, детского сада на 100 мест. Второй ЖК появится в северной части квартала и будет состоять из девяти многоквартирных жилых домов от 9 до 32 этажей. В доме планируется сделать детский сад на 175 мест, школу на 100 учеников, пятиэтажный многофункциональный комплекс с офисными и торговыми помещениями, спортивным центром и кафе. 

Добавим, что в постановлении администрации указано, что на пересечении улиц Маршала Жукова, Сипайловской и бульвара Давлеткильдеева в дальнейшем будет построена и многоуровневая развязка, а также сооружены надземные пешеходные переходы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров объяснил, в чем сложность решения проблем обманутых дольщиков в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в республике нерешенными остаются проблемы еще более 7 тысяч человек. Они приобрели квартиры в строящихся 125 домах в 16 городах и районах Башкирии. Но больше всего проблемных домов в Уфе, отметил он. 

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.