вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дивертикулярная болезнь является основной причиной вздутия живота

Дивертикулярная болезнь является основной причиной вздутия живота

Вздутие живота обычно является реакцией на употребление определённых продуктов, но может сигнализировать о серьёзных недугах. Менее известным, но опасным заболеванием, вызывающим вздутие живота, является дивертикулярная болезнь. 

Дивертикулярная болезнь – это хроническое заболевание, которое возникает из-за образования в стенке кишечника мешкообразного выпячивания (дивертикула) и, как следствие, застойного процесса и развития воспаления. Ощущение вздутия живота является предупреждающим признаком этой болезни. 

При этом состоянии вздутие живота может сопровождаться и другими симптомами. К ним относятся периодическая боль в животе, обильное кровотечение или выделение слизи из прямой кишки, запор, диарея или общее изменение привычек кишечника. 

При симптомах дивертикулярной болезни следует как можно скорее обратиться к врачу, сообщает Express

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что на язву желудка могут указывать шесть опасных симптомов. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.