пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы увеличивают авиарейсы на южные курорты России

Из Уфы увеличивают авиарейсы на южные курорты России

Аэропорт Уфы увеличивает количество рейсов на самые популярные южные курорты России. 

Так, круглый год из уфимского аэропорта можно улететь в Сочи. Зимой в неделю совершаются девять рейсов. Их выполняют авиакомпании «Победа», «Россия», Nordwind. С 28 марта к полётам в Сочи присоединятся авиакомпании Royal Flight, Red Wings, AZUR air, Utair и «Ямал». Сообщают, что в пиковый сезон (с июня по сентябрь) из Уфы в Сочи в неделю будут летать самолёты двадцать восемь раз. 

Также из аэропорта Уфы продолжает осуществлять полёты в Краснодар четыре раза в неделю, по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, авиакомпания «Азимут». С 2 июня рейсы в этот южный курортный город будет совершать ещё и авиакомпания Utair. В неделю запланировано три вылета: по средам, пятницам и воскресеньям. 

Популярными остаются рейсы из Уфы в Минеральные Воды. Прямые перелёты сейчас два раза в неделю по вторникам и субботам совершает авиакомпания «Азимут». С 3 июня по понедельникам и четвергам туда начнёт летать и Utair. 

Кроме того, как добавили в пресс-службе аэропорта, компания «Азимут» в течение всего года предлагает своим пассажирам перелёты в Ростов-на-Дону. Рейсы из Уфы совершаются по средам, пятницам и воскресеньям. 

Также из Уфы летом можно будет улететь в Симферополь. Запросы на полёты подали четыре авиакомпании: Smartavia, Nordwind, Red Wings и «Алроса». Планируется, что с июня по сентябрь на крымский полуостров будут совершать до двенадцати рейсов в неделю. В дальнейшем полёты из Уфы в Симферополь планируется сделать круглогодичными. 

Летом уфимцы смогут летать в Анапу с частотой 13 рейсов в неделю. Полёты будут совершать авиакомпании «Победа», «Россия», Nordwind, Utair и NordStar. Также на перелёты в Геленджик запрос подала авиакомпания Utair. Компания намерена совершать по два рейса в неделю с 1 июня.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На въезде в Уфу создадут визит-центр

На въезде в Уфу планируется разместить визит-центр, в котором местные жители и гости республики смогут ознакомиться с ее достопримечательностями и выбрать привлекательные маршруты. В настоящее время власти Башкирии подбирают подходящую для этого площадку. 

В Башкирии планируют запустить еще два экспресса на запад и восток республики

2 апреля в Башкирии начал курсировать скоростной поезд по маршруту Уфа - Кумертау. Начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Вячеслав Дмитриев рассказал, что в республике планируется запустить еще два экспресса. 

Из Уфы вновь откроются туры на побережье Эгейского моря

Этим летом жители Башкирии снова смогут отдохнуть на побережье Эгейского моря. Отправлять туристов в турецкий Бодрум будет Coral Travel. Прямые рейсы будет осуществлять авиакомпания Royal Flight на Boeing 757-200 по вторникам и пятницам с 25 мая по 8 октября. 

Жителей Уфы ждут новые рейсы в Сочи

Летом у уфимцев появится больше возможностей отправиться в Сочи – еще одна авиакомпания объявила старт продаж билетов. Рейсы будут выполняться два раза в неделю с 27 мая. 

Радий Хабиров предложил снова начать проверки в аэропорту Уфы из-за карантинов в зарубежных странах

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил возобновить проверки в аэропорту Уфы на предмет занесения коронавирусной инфекции из-за рубежа. На сегодняшней оперативке в правительстве он признался, что сплошные карантины в западных странах вызывают у него тревогу. 

В Башкирии из-за непогоды автомобилисты попали в неприятные ситуации

Вчера в Башкирии бушевала непогода. Из-за метели перекрывали движение на федеральных и региональных дорогах, однако без происшествий не обошлось. Спасателям пришлось вытаскивать транспортные средства из «снежного плена».