суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Идёт беспрецедентное давление на мэрию» – Радий Хабиров поручил Совету межведомственной безопасности вместе с прокурором Башкирии проверить работу застройщиков Уфы

«Идёт беспрецедентное давление на мэрию» – Радий Хабиров поручил Совету межведомственной безопасности вместе с прокурором Башкирии проверить работу застройщиков Уфы

Сегодня на оперативке в правительстве глава Башкирии поручил проверить работу застройщиков, которые ведут деятельность с нарушением действующих правил. 

«Мне постоянно поступает информация от мэрии Уфы. Мы сталкиваемся с очень серьёзным противодействием и грубыми нарушениями в ходе осуществления строительной деятельности рядами крупных компаний», – сообщил Радий Хабиров, обращаясь к прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову. В частности, он имел в виду попытки застроить, основываясь на недобросовестные документы, парковые зоны Уфы. Здесь он привёл в пример попытку застроить территорию парка Гафури в столице. 

«Это наталкивается на очень серьёзное противодействие жителей. Я в рамках компетенций, которые, как вы понимаете, не столь высоки, потому что это не мои полномочия, пытаюсь остановить, пытаюсь людей сдерживать. Идёт беспрецедентное давление с нарушением всех возможных мер на мэрию», – сообщил глава региона. 

Во-вторых, как он отметил, есть ряд компаний, которые заявляют о строительстве новых объектов в то время, как на местах построенных объектов не успевает вырасти инфраструктура. «Компания ПСК-6 продолжает строительство целого ряда объектов, по которым нет надлежащих документов для строительства. Компания СУ-3, строящая «Яркий» продолжает строительство и на ходу просто, на коленке подписывает повышение объёмов строительства, тем самым создавая ужасные условия для людей для выезда из города, соответственно, мы не успеваем строить социальные объекты и так далее. Я с этим мириться не буду», – заявил Радий Хабиров. 

Глава региона поручил Алексею Касьянову, секретарю межведомственного Совета общественной безопасности РБ, переговорить с прокурором республики и на следующей неделе обсудить эту проблему на ВКС.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что застройщик «ПСК-6» хочет взыскать с мэрии Уфы свыше 750 млн рублей из-за отменённой стройки на Шота Руставели.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться.