пятница, 31 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кожный зуд может указывать на опасное заболевание печени

Кожный зуд может указывать на опасное заболевание печени

Гепатоз, когда жир откладывается в печени, – довольно распространённое состояние. Дисфункция органа может привести к заболеванию печени, нарушению обмена веществ и даже диабету второго типа.

Привести к гепотозу могут неправильное питание, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, метаболический синдром, приём определённых лекарственных препаратов, резкое снижение массы тела или голодание. Как сообщает Express, зуд кожи может указывать на риск возникновения опасного состояния. 

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, учёные изучили наличие зуда при хронических заболеваниях печени. «Этот симптом ухудшает качество жизни пациента из-за нарушения сна и может привести к необходимости трансплантации печени. Хотя зуд не может быть напрямую связан с прогнозом или исходом заболеваний печени, недавний систематический обзор показал, что он влияет на качество жизни пациентов с холестатическими заболеваниями печени. Зуд может быть показанием к трансплантации печени даже при отсутствии печёночной недостаточности», – сообщили авторы. 

Зуд, связанный с заболеванием печени, обычно усиливается поздно вечером и ночью. Чесаться может всё тело или его отдельные части. 

Ранее UfacityNews.ru писал о симптоме опасного заболевания печени, который требует неотложной медицинской помощи.

Другие новости рубрики

Пять тревожных признаков могут указывать на сепсис у детей

Сепсис представляет собой опасную для жизни дисфункцию внутренних органов, вызванную нарушением регуляции ответа организма на инфекцию, – иммунная система чрезмерно реагирует на инфекцию и начинает атаковать собственные ткани и органы организма. Если сепсис не распознать на ранней стадии и вовремя не предпринять меры по лечению, он может вызвать септический шок, полиорганную недостаточность и смерть.

Острая боль в двух частях тела может сигнализировать о раке кишечника

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, является одним из наиболее распространенных видов онкологии. Как сообщил колоректальный хирург-консультант в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне Джеймс Кинросс в беседе с Express, на заболевание может указывать острая в двух областях.

Продолжительность человеческой жизни к 2060 году увеличится до 150 лет

Ученые из Университета Джорджии в процессе своего исследования относительно продолжительности человеческой жизни пришли к выводу, что к 2060 году она увеличится до 150 лет. Информация об этой работе опубликована в научном журнале Plos One.

Шесть продуктов могут спровоцировать сердечные заболевания

Обработанные продукты помогают преодолеть разрыв между комфортной едой и нехваткой времени, обеспечивая при этом приятный вкус. Такие продукты можно легко найти на полках супермаркетов, однако они не сочетаются со здоровым питанием и могут спровоцировать различные заболевания, в том числе сердечные.

Жизнь с домашними животными снижает риск пищевой аллергии у детей

В некоторых странах с высоким уровнем дохода более чем у каждого десятого ребенка диагностируют пищевую аллергию, и заболеваемость пищевой аллергией среди детей продолжает расти. Ученые из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы, обнаружили, что взаимодействие с животными во время беременности или в раннем детстве снижает риск развития аллергии. Исследование опубликовано в 29 марта в журнале PLOS ONE, передает MedicalXpress.

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Ученые из Киотского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что прохождение 8 000 шагов – около 6,4 километра – один или два дня в неделю может резко снизить риск ранней смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Вызывающие рак соединения обнаружены в повседневной пище

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупредило во вторник, что химические вызывающие рак соединения, нитрозамины, были обнаружены в ряде повседневных продуктов питания и могут представлять опасность для здоровья потребителей.