пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из уфимкого аэропорта планируют открыть четыре межрегиональных рейса

Из уфимкого аэропорта планируют открыть четыре межрегиональных рейса

Из Международного аэропорта Уфы планируется открыть четыре новых межрегиональных рейса. Об этом на сегодняшней оперативке сообщил глава республики Радий Хабиров. 

Руководитель Башкирии напомнил, что 5 февраля в Уфе состоялось открытие терминала внутренних авиалиний. На торжественное мероприятие приехал руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Радий Хабиров отметил, что терминал внутренних авиалиний является всего лишь элементом большой программы развития аэропорта. 

Также он сообщил, что в пятницу провёл встречи с региональными перевозчиками. По словам Хабирова, уфимский аэропорт выполнил поручение президента о том, что региональные маршруты должны соединять более 50% рейсов, минуя Москву, достигнув 56%. Тем не менее Радий Хабиров заметил, что внутренние маршруты республика будет и дальше развивать, потому что это удобно людям. 

«Мы сейчас четыре новых направления для себя избрали. Это предполагает субсидирование по линии федеральной, по нашей линии и субсидирование по линии того субъекта, куда начинаем летать», – пояснил глава республики. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что из Уфы планируется открыть новые прямые авиарейсы в несколько зарубежных стран.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На въезде в Уфу создадут визит-центр

На въезде в Уфу планируется разместить визит-центр, в котором местные жители и гости республики смогут ознакомиться с ее достопримечательностями и выбрать привлекательные маршруты. В настоящее время власти Башкирии подбирают подходящую для этого площадку. 

В Башкирии планируют запустить еще два экспресса на запад и восток республики

2 апреля в Башкирии начал курсировать скоростной поезд по маршруту Уфа - Кумертау. Начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Вячеслав Дмитриев рассказал, что в республике планируется запустить еще два экспресса. 

Из Уфы вновь откроются туры на побережье Эгейского моря

Этим летом жители Башкирии снова смогут отдохнуть на побережье Эгейского моря. Отправлять туристов в турецкий Бодрум будет Coral Travel. Прямые рейсы будет осуществлять авиакомпания Royal Flight на Boeing 757-200 по вторникам и пятницам с 25 мая по 8 октября. 

Жителей Уфы ждут новые рейсы в Сочи

Летом у уфимцев появится больше возможностей отправиться в Сочи – еще одна авиакомпания объявила старт продаж билетов. Рейсы будут выполняться два раза в неделю с 27 мая. 

Радий Хабиров предложил снова начать проверки в аэропорту Уфы из-за карантинов в зарубежных странах

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил возобновить проверки в аэропорту Уфы на предмет занесения коронавирусной инфекции из-за рубежа. На сегодняшней оперативке в правительстве он признался, что сплошные карантины в западных странах вызывают у него тревогу. 

В Башкирии из-за непогоды автомобилисты попали в неприятные ситуации

Вчера в Башкирии бушевала непогода. Из-за метели перекрывали движение на федеральных и региональных дорогах, однако без происшествий не обошлось. Спасателям пришлось вытаскивать транспортные средства из «снежного плена».