среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии электронные сигареты запретили курить в общественных местах, приравняв их к обычным

В Башкирии электронные сигареты запретили курить в общественных местах, приравняв их к обычным

В Башкирии электронные сигареты приравняли к обычным. Исходя из принятых Курултаем изменений в закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма, электронные сигареты теперь запрещено курить в общественных местах, как и обычные, включая остановки общественного транспорта, парковки, подземные переходы и парки. 

По словам спикера парламента республики Константина Толкачёва, научное сообщество доказало негативное влияние на здоровье «холодного» способа употребления никотина. «В докладе Всемирной организации здравоохранения говорится, что аэрозоль, образуемый при курении разного рода испарителей, содержит множество токсичных элементов, в том числе гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, частицы силиката. При регулярном курении в организме человека происходят патологические изменения. В то же время миф о безвредности электронных сигарет вовлекает в ряды курильщиков подростков, что вызывает особое беспокойство. Ограничение использования таких устройств в общественных местах оберегает окружающих как от пассивного курения, так и от пропаганды курения», – отметил он. 

Добавим, что закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии отказались от идеи отчислять студентов и занижать рейтинг школьников при сдаче экзаменов за административные правонарушения и участие в незаконных акциях.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 29 июня 2022 года

Сегодня подходящее время для того, чтобы загадывать желания и прописывать планы на ближайшее будущее, ведь сегодня новолуние. Однако все планы и желания должны быть реальными, осуществимыми. Не стоит мечтать обо всем и сразу, сконцентрируйтесь на главном. В этот день не нужно давать обещаний и верить чужим. Проводите время со своей семьей, близкими, навещайте родителей, занимайтесь домашними делами. Можно создать на работе семейную атмосферу, будьте душевнее. Нынче хорошо решать финансовые вопросы, делать покупки, организовывать домашние посиделки.

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.