вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Росреестр сообщил, повлияла ли пандемия на желание жителей Башкирии покупать недвижимость

Росреестр сообщил, повлияла ли пандемия на желание жителей Башкирии покупать недвижимость

Руководитель Росреестра по РБ Петр Клец рассказал, повлияла ли в 2020 году пандемия на желание жителей Башкирии приобретать недвижимость. Он сообщил об этом на итоговом заседании коллегии ведомства. 

Петр Клец рассказал, что за год управление, несмотря на COVID-19, совершило более миллиона регистрационных действий. Речь идёт о 1 142 728 процедурах (на 9% меньше, чем в 2019 году). 102 752 из них пришлись на ипотеку. Интересно, что годом ранее показатель был ниже на 19% (более 86 тысяч). 

Глава ведомства отметил, что во втором полугодии 2020 года в регионе наблюдалась активность на рынке долевого строительства. Так, было зарегистрировано 17 213 договоров. Однако в целом их число снизилось за год на 7%. 

Также Петр Клец отметил, что с начала прошлого года через электронные сервисы в Росреестр поступила 181 тысяча заявлений на госрегистрацию прав. Это на 17% больше, чем за аналогичный период 2019 года. 

На особом контроле ведомства в прошлом году находилась льготная и сельская ипотека.С начала действия программ в общей сложности в регионе зарегистрировали более 6 тысяч и более 2,5 тысячи займов соответственно. Сейчас Башкирия входит в число лидеров по Приволжскому федеральному округу и по стране по востребованности данных программ. 

«Несмотря на такой сложный год, как 2020, мы не можем сказать, что эпидемиологическая ситуация сильно отразилась на желании жителей республики приобретать недвижимость, в 2020 году мы ни на день не прекращали обслуживать заявителей», – резюмировал Петр Клец.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом полугодии 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято.