среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ещё 3 млрд рублей получит Башкирия на решение проблем обманутых дольщиков

Ещё 3 млрд рублей получит Башкирия на решение проблем обманутых дольщиков

Башкирии выделят дополнительные средства на решение проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров. 

Накануне он встретился в Москве с руководством федерального фонда, созданный для работы с дольщиками. Участники совещания договорились, что организация направит в регион ещё 3 млрд рублей. Это позволит завершить строительство 26 домов. Назаров заверил, что работу будут продолжать. «Окончательное решение этой проблемы обсудим с руководством фонда на выездном совещании в конце февраля в Уфе», – сообщил он. 

Назаров рассказал, что за 2020 год организация выделила Башкирии 6,7 млрд рублей. Вместе со средствами республиканского бюджета это позволит решить проблемы пострадавших из 54 домов. По словам Назарова, по 19 из них уже выплачиваются компенсации, остальные дома будут достраиваться.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет. 

В Башкирии отменят льготную программу для строительства деревянных домов «Домокомплект»

В Башкирии отменят программу «Домокомплект» по улучшению жилищных условий с помощью строительства домов из дерева. На заседании профильного комитета Курултая РБ исполняющий обязанности министра строительства республики Егор Родин заявил, что эта программа изжила себя и при действующих законах применяться больше не будет. 

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение. 

В ПСК-6 высказались об угрозах уфимцев начать голодовку в протест застройки квартала на улице Конституции

В компании-застройщике прокомментировали угрозы жильцов дома на Конституции, 5 начать голодовку в протест возведению высотки. В ПСК-6 призывают горожан к диалогу в рамках закона. 

Известна судьба домов «Миловского парка»

В Минстрое Башкирии рассказали о судьбе недостроенных домов ЖК «Миловский парк», который находится в Уфимском районе. Также в ведомстве объяснили, с чем связаны трудности со строительством комплекса.