суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы рассказал, что принимать при долгом восстановлении обоняния после коронавируса

Врач из Уфы рассказал, что принимать при долгом восстановлении обоняния после коронавируса

Врач из Уфы Глеб Глебов, работающий в COVID-госпитале Зубово, объяснил, что делать, если после коронавируса долго не возвращается обоняние. 

С такой проблемой к медику обратилась в соцсетях одна из жительниц Башкирии. Она посетовала, что перенесла коронавирус ещё три месяца назад, но до сих пор не ощущает запахи в полной мере. «Обоняние восстанавливается очень медленно», – сообщила женщина. Она попросила Глеба Глебова ответить, нужно ли в таких случаях пить лекарства. 

Врач посоветовал начать приём витамина D3. Также он порекомендовал заняться гимнастикой с эфирными маслами. Напомним, как её делать, Глебов рассказывал ранее. Тогда он советовал выбрать пять разных масел и нюхать их по 20 секунд с перерывом в 10 секунд. В это время надо представлять их запах в голове. Заниматься так врач рекомендовал дважды в день. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что врач назвал лекарства для лечения COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться.