суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии молодой человек спас собаку, замерзающую на обочине в сугробе

В Башкирии молодой человек спас собаку, замерзающую на обочине в сугробе

В Нефтекамске молодой человек по имени Радмир спас умирающую посреди заснеженного поля собаку. Он увидел замерзающего в сугробе пса во время пробежки и решил забрать. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Instagram. 

На видео, которое снял Радмир, пёс лежит крючком в снегу. Когда парень начал к нему подходить, животное попыталось встать и начало жалобно выть. Собака поджимала перемёрзшие лапы, пытаясь устоять. Радмир взял пса на руки и потащил до родного посёлка Краснохолмский. Позже парня и его спасённое животное подобрал знакомый на машине. 

Радмир написал посты в социальных сетях с просьбой помочь с лечением собаки. Неравнодушные жители Нефтекамска откликнулись и помогли перевезти пса в город, где в ветеринарной клинике ему оказали необходимую помощь. После Радмир отвёз собаку к бабушке, которая согласилась её оставить у себя. Спасённого пса назвали Лаки, что в переводе с английского означает «счастливчик». Сейчас Радмир и неравнодушные люди занимаются лечением Лаки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.