пятница, 18 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре привычки могут увеличить продолжительность жизни на 10 лет

Четыре привычки могут увеличить продолжительность жизни на 10 лет

Эксперты назвали четыре привычки, которые способны увеличить продолжительность жизни человека на 10 лет. 

Во-первых, нужно соблюдать здоровую диету. Хорошо для этих целей подходит средиземноморская диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми. Доказано, что правильное питание снижает риск рака, метаболического синдрома, сердечных заболеваний, депрессии и ухудшения состояния мозга, сообщает Express

Во-вторых, необходимо снизить уровень стресса и искать в жизни радостные моменты. Исследования показали, что у счастливых людей вероятность ранней смерти снижается на 3,7%. Они могут жить на 18% дольше, чем их менее счастливые собратья. Для достижения счастья эксперты советуют найти хобби. Им могут быть творческая работа, волонтёрство, спорт, медитации или уход за животными. 

В-третьих, следует отказаться от чрезмерного употребления алкоголя. Спиртное может отрицательно сказаться не только на физическом, но и на психическом здоровье. Чрезмерное употребление алкоголя связано с заболеваниями печени, сердца и поджелудочной железы, а также с общим повышенным риском ранней смерти. 

В-четвёртых, специалисты призывают бросить курить. Пагубная привычка связана с рядом серьёзных заболеваний, включая рак. 

Ранее UfacityNews.ru писал о признаках повреждения нервной системы из-за алкоголя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий

Новая операционная система Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий. При установке ПО система предложит выбрать вариант использования платформы на компьютере дома, в офисе, в образовательном учреждении и так далее. 

После прививки «ЭпиВакКорона» антитела сохраняются только 9 месяцев

Вакцинация поможет в выработке массового иммунитета, но, как стало известно, антитела спустя 9 месяцев после прививки не обнаружили. Об этом сообщает «Интерфакс Россия», ссылаясь на телеканал «Россия 24». 

Должники будут получать минимальный доход, который не будет подлежать взысканию

В Госдуме в закон «Об исполнительном производстве» внесли поправки, которые подразумевают под собой сохранение прожиточного минимума для должников. Эти изменения вступят в силу 1 февраля 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы. 

Данные абонентов связи предоставят Роскомнадзору

В Госдуме внесли поправки к закону «О связи», в котором говорится о том, что операторы связи должны предоставить все данные о своих абонентах Роскомнадзору. Операторы заявили, что с ними эта идея не обсуждалась. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт Государственной Думы.

О некоторых свойствах прививки от коронавируса до сих пор неизвестно

Медики и ученые часто говорят, что прививки от коронавируса имеют определенные последствия, но о каких-либо других свойствах вакцинации еще никому не известно. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на врача и телеведущего Александра Мясникова.