понедельник, 19 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Количество родов влияет на процесс старения

Количество родов влияет на процесс старения

Новое исследование учёных из Пенсильванского университета показало, что количество родов может влиять на процесс физического старения организма. Научная работа опубликована в журнале Scientific Reports. 

Эксперты использовали данные о 4 418 участниках Национального обследования здоровья и питания Центров по контролю и профилактике заболеваний. Они измерили биологическое старение несколькими способами на основе девяти биомаркеров. Исследователи обнаружили «U-образную зависимость» между количеством живорождений и ускоренным биологическим старением. 

Женщины, которые не рожали, родили одного-двух или более четырёх детей, имели маркеры более быстрого биологического старения, чем женщины с тремя-четырьмя детьми. Интересно, что это проявляется только после менопаузы, пишет MedicalXpress

По словам исследователей, во время беременности и кормления грудью используется большое количество энергии, что может повлиять на многие системы организма, включая иммунную функцию, обмен веществ и артериальное давление. Кроме того, рожавшие женщины имеют повышенный риск смерти от диабета, заболевания почек, гипертонии и других состояний, чем нерожавшие. 

Ранее UfacityNews.ru писал о ранних признаках выкидыша.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным. 

Американские ученые опровергли вероятность поражения мозга коронавирусом

SARS-CoV-2 не напрямую заражает мозг, но все же может нанести значительный неврологический ущерб. К такому выводу пришли невропатологи, неврологи и нейрорадиологи Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета Вагелос. Исследование опубликовано в журнале Brain, пишет EurekAlert. 

Пыль на работе может привести к ревматическим заболеваниям

Воздействие кремнеземной (кварцевой) пыли на работе – например, при работе с бетоном и гранитом – увеличивает риск определенных типов ревматических заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты ученых из Орхусского университета, которые были опубликованы в Международном журнале эпидемиологии.