пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания из Уфы, которая привезла из Китая части двигателей, уклонилась от таможенных платежей на 7 млн рублей

Компания из Уфы, которая привезла из Китая части двигателей, уклонилась от таможенных платежей на 7 млн рублей

Сотрудники Башкортостанской таможни пытаются взыскать таможенные платежи с уфимской компании. Предприятие нарушило порядок перевозки зарубежного товара на сумму 7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе республиканской таможни, компания ввозила из Китая в Россию части двигателей для нефтепромыслового оборудования. Однако камеральная проверка показала, что в стоимость товаров не была включена стоимость услуг по их разработке и тестированию. Данные расходы оценили в 431 010 американских долларов. Из-за неправильного закполнения деклараций и неуплаченных таможенных платежей в казну России не поступило около 7 млн рублей. 

Сейчас в отношении компании возбуждено уголовное дело. Таможня пытается взыскать сумму ущерба.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.