суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы рассказал, когда можно восстанавливать обоняние после коронавируса

Врач из Уфы рассказал, когда можно восстанавливать обоняние после коронавируса

Зачастую заразившиеся коронавирусом теряют обоняние и вкусовые ощущения. Врач из Уфы Глеб Глебов, работающий в COVID-госпитале Зубово, рассказал, когда их можно восстанавливать. 

«Сложно сказать, на какой день при коронавирусе исчезают запахи, у всех по-разному, но обычно они пропадают резко. В нашем мозге есть центры, которые отвечают за запах и вкус. Упражнения на координацию как правило быстро восстанавливают ощущения вкуса и запаха. Но их нужно возвращать только после двух недель после того, как они пропали. Раньше этого делать не рекомендуют», – сообщил медик. 

Он отметил, что обоняние также можно восстанавливать с помощью эфирных масел. Нужно выбрать пять разных запахов и вдыхать каждое из них по 10 минут (пять минут на каждую ноздрю). Такой тренировкой надо заниматься раз в день. Глебов подчеркнул, что это нужно делать, даже если обоняния нет. 

 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что психолог из Уфы поделилась необычной методикой восстановления обоняния и вкусовых ощущений после коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 31 июля 2021 года

Сегодняшний день потребует выложиться по максимуму, если вы намерены заниматься какими-то делами. Это самый настоящий бег с препятствиями, но если вам не хочется напрягаться, то просто отдыхайте в эту субботу: отправляйтесь на природу или на сеанс массажа, лежите на диване, либо наводите порядок дома. Не стоит заниматься юридическими делами и бухгалтерией, делать покупки. К вечеру звезды отпустят и можно хорошо провести время с любимыми людьми.

Житель Башкирии накопил 224 штрафа ГИБДД

В Хайбуллинском районе Башкирии местный житель накопил 224 штрафа за несоблюдение правил дорожного движения. Как сообщили в Службе судебных приставов, водитель часто превышал скорость и игнорировал требования дорожной разметки. 

В Башкирии бывшего сотрудника МЧС будут судить за махинации с матпомощью на 58 млн рублей

В Башкирии перед судом предстанет 42-летний бывший начальник пожарной службы МЧС в ЗАТО Межгорье. Его обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, а также присвоении чужого имущества.