суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Формируем вторую Уфу»: Глава Башкирии назвал одну из самых амбициозных задач

«Формируем вторую Уфу»: Глава Башкирии назвал одну из самых амбициозных задач

Радий Хабиров рассказал о положительных итогах по вводу жилья. Также он поделился планами властей, назвав одну из самых амбициозных задач. 

Хабиров подчеркнул, что Башкирия демонстрирует очень хорошие темпы работы в области строительства. Этому способствует поддержка федерального центра. В частности, Минстрой РФ открыл программы льготной ипотеки, «Стимул» (кредитование жилищного строительства), активизировал работу Федерального фонда защиты прав дольщиков. В итоге, несмотря на сложную ситуацию в экономике на фоне пандемии, за девять месяцев 2020 года регион ввёл 1,7 млн «квадратов» (+10%). К концу года, по предположению властей, показатель достигнет 2,4 млн. 

«Одна из наиболее амбициозных задач – развитие уфимского микрорайона Забелье, где мы начали масштабное жилищное строительство. По сути, мы формируем вторую Уфу с перспективой на 13 млн квадратных метров», – написал Хабиров в соцсетях. 

Он сообщил, что уже решены вопросы, касающиеся газа, электричества и отопления, осталось заняться водоснабжением и водоотведением. Для получения федерального софинансирования на создание инженерных сетей строительный блок региона подготовил заявки по программе «Стимул», рассчитанной на 2021–2024 годы. 

«Также при содействии федерального центра мы сможем решить важные проблемы инфраструктуры столицы Башкортостана с учётом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы. По этому проекту примем совместный план мероприятий», – добавил глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение. 

В ПСК-6 высказались об угрозах уфимцев начать голодовку в протест застройки квартала на улице Конституции

В компании-застройщике прокомментировали угрозы жильцов дома на Конституции, 5 начать голодовку в протест возведению высотки. В ПСК-6 призывают горожан к диалогу в рамках закона. 

Известна судьба домов «Миловского парка»

В Минстрое Башкирии рассказали о судьбе недостроенных домов ЖК «Миловский парк», который находится в Уфимском районе. Также в ведомстве объяснили, с чем связаны трудности со строительством комплекса. 

В мэрии Уфы объяснили, почему до сих пор не отчитались о проверках всех городских застройщиков

В администрации Уфы все еще не отчитались о результатах проверки законности землепользования и застройки территорий. Напомним, проверить работу застройщиков поручил мэр Сергей Греков 10 марта. 

В Башкирии объем введенного жилья в первом квартале этого года оказался больше на 11,7%

В Башкирии в первом квартале этого года ввели в эксплуатацию 9,6 тысячи квартир общей площадью 694,6 тысячи квадратных метров. Это на 11,7% больше, чем доля жилья, сданного в январе-марте 2020 года. 

В Башкирии при покупке жилья детям-сиротам чиновник допустил нарушения

Прокуратура Бураевского района провела доследственную проверку по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период с июля 2019 по июль 2020 года администрация заключила 10 муниципальных контрактов на покупку жилья на сумму более 9,5 млн рублей. 

Эксперты выяснили, сколько нужно копить на однокомнатную квартиру в Уфе

Специалисты hh.ru и ЦИАН составили рейтинг российских городов по тому, как долго нужно жителям копить на квартиру. Оказалось, что в Челябинске, Оренбурге и Саратове накопить на однушку можно за 5 лет, а в Москве – за 18 лет.