суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики. 

По его словам, работу Башкирии в части развития внутреннего туризма в федеральном центре оценивают высоко. В частности, в этом году геопарк «Янган-Тау» первым в постсоветское время вошёл в список глобальных геопарков ЮНЕСКО. Сейчас ведётся работа по включению в этот список геопарка «Торатау». Также стоит задача создания туристско-рекреационных кластеров «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель». 

Кроме того, Радий Хабиров сообщил, что обсуждал с Догузовой вопрос федеральной поддержки всесезонного семейного курорта федерального значения «Мраткино». 

Глава республики отметил, что природные достопримечательности становятся популярными среди туристов. В частности, поток туристов по внутренним направлениям республики этим летом возрос из-за пандемии. Так, по словам Хабирова, за прошедший летний сезон поток туристов составил более 2 млн рублей, что больше показателей аналогичного периода прошлого года в три раза. 

«К 2024 году планируем увеличить этот показатель до 3,5 млн человек. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, а работать, чтобы Башкортостан стал одним из самых привлекательных регионов для туристов», – отметил глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Авиакомпания flydubai в ближайшее время начнет летать из Уфы в Дубай

С 15 мая откроется прямое сообщение между Уфой и Дубаем. Новый рейс станет третьим для уфимцев вариантом пересадки для путешествий за рубежом после Москвы и Санкт-Петербурга. Рейсы будет выполнять авиакомпания flydubai. 

Туристические итоги недели: Обустройство тропы до Инзерских зубчаток, 100 новых турмаршрутов и новый сайт о туризме в Башкирии

Власти Башкирии взялись за Инзерские зубчатки. До 10 июля этого года популярную тропу к горному хребту включат в реестр туристических маршрутов как часть «Большой южноуральской тропы» и сделают ее «экологической». Помимо статуса тропа обретет три рекреационные зоны. В районе кордона Миселя появятся стоянки для туристов с беседками, туалетами и контейнерами для мусора; близ села Тирлянский и колеса истории «Тирлянское колесо» установят информационный стенд; у начала тропы на подъем к вершине Инзерских зубчаток разместят беседки. 

Ветераны Великой Отечественной войны могут получить бесплатные авиабилеты из Уфы

Бесплатные авиабилеты ветеранам Великой Отечественной войны предоставит авиакомпания «ИрАэро» из Уфы по всей своей маршрутной сети (в том числе с пересадками) в пределах России с 1 по 12 мая. 

На въезде в Уфу создадут визит-центр

На въезде в Уфу планируется разместить визит-центр, в котором местные жители и гости республики смогут ознакомиться с ее достопримечательностями и выбрать привлекательные маршруты. В настоящее время власти Башкирии подбирают подходящую для этого площадку. 

В Башкирии планируют запустить еще два экспресса на запад и восток республики

2 апреля в Башкирии начал курсировать скоростной поезд по маршруту Уфа - Кумертау. Начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Вячеслав Дмитриев рассказал, что в республике планируется запустить еще два экспресса.